Иракцы при поддержке США начали операцию по освобождению Мосула

Иракские правительственные силы начали наступление на город Мосул, находящийся под контролем «Исламского государства», сообщает ВПК со ссылкой на главу Пентагона Эштона Картера.




«Речь идёт о начальных этапах операции по освобождению Мосула», – пояснил Картер на пресс-конференции.

По его словам, иракским войскам оказывают артиллерийскую поддержку подразделение морской пехоты США, переброшенное в район н.п. Махмур.

«Я рад видеть, что иракские силы безопасности выдвинулись со своей базы сосредоточения в Махмуре и наступают на новые позиции в рамках ранних этапов операции, нацеленной на то, чтобы лишить ИГ контроля над Мосулом, – сказал глава Пентагона. – Американские морские пехотинцы у Махмура теперь обеспечивают артиллерийский огонь, чтобы помочь наступлению сил безопасности Ирака».

Присутствовавший на пресс-конференции глава Комитета начальников штабов Джозеф Данфорд в свою очередь сообщил: ««Министр и я ожидаем, что иракцам будут предоставлены увеличенные (военные) средства, чтобы создать условия для их операций в Мосуле». Однако «окончательные решения на этот счёт ещё не приняты», добавил он.

Кроме того, Данфорд опроверг сообщения СМИ, в которых говорится о размещении в Ираке 5-тысячной группировки ВС США.

«Мы не производим двойной счёт», сказал генерал, имея в виду момент ротации военнослужащих в Ираке (одни уже прибыли, а другие ещё не убыли). «Поэтому мы говорим о дислокации в Ираке 3,8 тысячи американских солдат и офицеров».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти