В ВКС РФ для навигации используется только отечественная система – ГЛОНАСС

Для навигации и боевого применения самолётов российское военное ведомство использует только одну спутниковую группировку – ГЛОНАСС, передаёт РИА Новости сообщение главного штурмана Военно-транспортной авиации Артёма Филиппова.




«Спутниковые навигационные системы на военных самолётах Министерства обороны РФ используют только систему ГЛОНАСС. Иными спутниковыми группировками мы не пользуемся», – сказал Филиппов в эфире «Русской службы новостей».

Филиппов объяснил, почему другие системы «не совсем пригодны» для боевого применения.

«Глобальных спутниковых навигационных систем достаточно много — это GPS, ГЛОНАСС, BeiDou – китайская, "Галилео" – европейская система и ряд других, которые позволяют пользоваться навигационными приборами. Для целей боевого применения данная система не совсем пригодна. Это системы, которые принадлежат разным государствам, и не всегда ими возможно пользоваться. Если американцы изменят частоту (вещания GPS) для потребителей, не будет возможности пользоваться этой системой», – рассказал полковник.

ГЛОНАСС – советская и российская навигационная система, разработанная по заказу Минобороны СССР. Первый спутник был отправлен на орбиту в 1982 г.
Использованы фотографии:
https://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти