Guardian: король Иордании обвинил Эрдогана в поддержке радикалов-исламистов

В январе король Иордании Абдалла II предупредил американских конгрессменов об опасности, которую представляет собой президент Турции Эрдаган, проводящий политику, направленную на поддержку радикального исламизма, сообщает Взгляд со ссылкой на газету Guardian.

Король Абдалла II и Барак Обама


Так, иорданский монарх заявил, что Эрдоган «верит в то, что проблемы региона можно решить в духе радикального исламизма».

По его словам, «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, и Турцию за это бьют по рукам, но ей все сходит с рук».

По мнению короля, «проблема куда масштабнее, чем ИГИЛ, – это третья мировая война, в которой христиане, иудеи и мусульмане борются с преступниками».

Коснувшись вопроса размещения британских войск в Ливии, Абдалла II сообщил, что иорданские «силы специального назначения будут задействованы в Ливии вместе с британскими SAS». Он отметил, что «спецназу из Британии необходима помощь иорданских военных, потому что иорданский сленг схож с ливийским».

Король также уведомил американских законодателей о том, что «иорданские войска готовы вместе с Британией и Кенией пересечь границу и нанести удары по группировке аш-Шабаб в Сомали».

Официальных комментариев газете не предоставили ни в Конгрессе США, ни в Минобороны Британии. Встречу с Абдаллой II подтвердил лишь один источник издания в американском парламенте.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти