Владимир Путин поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Сирии Башаром Асадом поздравил коллегу с освобождением древней Пальмиры от боевиков ИГИЛ. Необходимо напомнить, что накануне сирийская армия взяла город под свой полный контроль с одновременным уничтожением нескольких последних очагов сопротивления игиловцев, большая часть которых бежала в направлении Эр-Ракки.

Владимир Путин поздравил Башара Асада с освобождением Пальмиры



Российский лидер выразил уверенность в том, что сирийские и российские военные совместно проведут эффективную работу по разминированию Пальмиры. Отступая за пределы города, боевики оставили после себя огромное количество мин и самодельных взрывных устройств, попытавшись воспрепятствовать вхождению личного состава и военной техники армии САР в Пальмиру (Тадмор).

Поручение оказать помощь сирийской армии в процессе разминирования города Владимир Путин адресовал министерству обороны РФ.

Башар Асад поблагодарил Россию за оказываемую помощь в борьбе с международным терроризмом, добавив, что при всех заявлениях США о том, что Вашингтон тоже борется с террористическими группировками, эффективность действий США близка к нулю. По словам Асада, освобождение Пальмиры без российской помощи на сегодняшний день было бы невозможно. Только за минувшие сутки российские военные самолёты нанесли удары по 117 объектам ИГИЛ, совершив около 40 вылетов.

Сирийский президент призвал мировое сообщество оказать помощь Сирии в восстановлении Пальмиры, являющейся объектом культурного наследия ЮНЕСКО.
Использованы фотографии:
socportal.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти