Антинатовский митинг в Белграде

Накануне в сербской столице прошёл многотысячный митинг против действий Североатлантического военного блока. Организаторами митинга стали представители сербской Демократической партии, а также некоторых других политических партий и движений страны, включая объединение, носящее название «Двери» - союз сербских патриотических сил.

Антинатовский митинг в Белграде



Шествие началось на площади Республики, а завершилось у здания сербского телецентра, у которого находится памятник жертвам натовской агрессии против Югославии в 1999 году. Главная цель митинга – не допустить того, чтобы Сербия становилась членом НАТО.

В интервью РИА Новости один из организаторов митинга сообщил о том, что 24 марта (в день начала натовских бомбардировок Югославии) сего года союз патриотических сил передал в правительство заявку на проведение референдума. В ходе этого референдума народ Сербии должен высказать своё мнение о сотрудничестве страны с организацией, которая наносила ракетно-бомбовые удары по стране в 1999 году.

Референдум, если на его одобрение пойдёт нынешнее сербское правительство, планируется провести в день досрочных парламентских выборов в конце апреля.

Митинг против присоединения Сербии к Евросоюзу в Белграде собрал несколько десятков тысяч человек. В эти дни траурные мероприятия в память о погибших от действий НАТО в 1999 году проходят по всей Сербии.
Использованы фотографии:
@KadirovRussia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти