Шойгу: водолазов в Рязанском училище должны готовить высококвалифицированные специалисты

Сергей Шойгу дал указание командующему ВДВ Владимиру Шаманову привлечь к подготовке водолазов в глубоководном бассейне Рязанского воздушно-десантного училища квалифицированный технический и медицинский персонал, передаёт РИА Новости.




«Необходимо, чтобы глубоководный комплекс располагал не только современным оборудованием, но и высококвалифицированным персоналом, в первую очередь, техническим и медицинским»,
сказал министр во время инспектирования училища.

«Что касается медиков, – продолжил он, – то эти специалисты должны не только уметь оказывать необходимую квалифицированную медицинскую помощь, но знать все самые современные методики контроля состояния обучаемых».

Глубоководный комплекс (бассейн), о котором идёт речь, предназначен для подготовки водолазов-разведчиков, водолазов-взрывников (саперов, минеров) и водолазов-сварщиков (резчиков).

Справка агентства: «Бассейн представляет собой чашу 50 на 60 метров глубиной от 1,8 до 6 метров, изготовленную из нержавеющей стали. Он позволяет проводить занятия по плаванию и по прыжкам в воду. В бассейне расположены тренажеры, в том числе для отработки плавания на подводных средствах; макет подводной и надводной части борта корабля для отработки действий по минированию (разминированию) судов, по осмотру и обслуживанию винто-рулевой группы и отработки действий штурмовой групп по выходу на борт судна; макет вертолёта Ми-8 для совершения прыжков в воду в водолазном оборудовании и тренировок по подъёму аварийного водолаза на борт воздушного судна; подводный тир для тренировок по стрельбе из специального подводного оружия».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти