Басурин: в результате «бездарной провокации» ВСУ потеряли пятерых бойцов

Попытавшись прорвать фронт в районе Авдеевки, украинские силовики потеряли убитыми пятерых военнослужащих, несколько бойцов получили ранения, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: в результате «бездарной провокации» ВСУ потеряли пятерых бойцов



«В результате бездарного планирования провокаций на линии соприкосновения и неудачных попыток прорыва обороны ДНР командованием 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й бригады ВСУ в районе Авдеевки украинские военнослужащие в очередной раз понесли значительные потери. По нашим данным, пятеро бойцов ВСУ погибло, четверо получили ранения различной степени тяжести»,
рассказал Басурин.

Он отметил, что украинское командование, по-прежнему, пытается скрывать от общественности истинные потери в армии.

«Командованием ВСУ отданы распоряжения распределять потери украинских подразделений в течение недели, а также скрывать основную часть погибших от общественности. Командованием генерального штаба Украины рекомендовано обнародовать ежесуточные потери в количестве не более пяти человек», – сообщил полковник со ссылкой на данные разведки.

«Установлено прибытие в район населённого пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста», – сказал он.

По словам Басурина, в некоторых подразделениях ВСУ «намеренно выводят из строя средства связи, чтобы сорвать выполнение поставленных командирами боевых задач».
Использованы фотографии:
http://www.govermentpolit.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти