Опытная эксплуатация ДЭПЛ «Лада» завершится в текущем году

Опытная эксплуатация подлодки «Санкт-Петербург» (проект 677 «Лада») будет завершена к концу 2016 г., сообщает Взгляд со ссылкой на «Объединенную судостроительную корпорацию».




«Опытную эксплуатацию головной ДЭПЛ проекта "Лада" планируется завершить до конца 2016 года» – говорится в релизе.

Отмечается, что «решение о строительстве четвертой в серии дизель-электрической подводной лодки проекта Лада" будет принято в соответствии с новой ГПВ (госпрограммы вооружений), которая в настоящее время формируется».

Газета напоминает, что «Санкт-Петербург» находится в опытной эксплуатации с 2010 г. На «Адмиралтейских верфях» ведётся строительство 2-й и 3-ей подлодок этой серии.

Кроме того, в корпорации сообщили, что в течение 2-х лет будет создан эскизный образец АПЛ 5-го поколения (проект «Хаски»).

«На разработку эскизного проекта многоцелевой АПЛ отведено около двух лет. В его рамках будет сформирован облик перспективной АПЛ», – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что создание «полностью титанового корпуса не планируется».

«Однако в конструкции подводной лодки всегда присутствуют элементы, выполненные из титана. Тип реактора этой АПЛ будет известен после завершения разработки облика корабля», – уточнили в корпорации.

«Что касается размеров будущего корабля, то современная тенденция в кораблестроении, в том числе и подводном, предусматривает стремление к уменьшению водоизмещения корабля при сохранении заданных тактико-технических характеристик. Будет ли это реализовано – покажет утвержденный облик перспективной АПЛ», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://bastion-opk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти