Латвия возвела первые 3 км забора на границе с Россией

Официальный представитель государственной пограничной службы Латвии сообщает о том, что на латвийско-российской границе возведён первый участок забора. Речь идёт о трёхкилометровом заграждении из проволоки, которым решили «обезопасить» Латвию «от российской агрессии». Забор начали возводить на территории Лудзенского управления.

Латвия возвела первые 3 км забора на границе с Россией



Информационная служба LETA сообщает, что минимальная высота заграждение вместе с колючей проволокой наверху составляет 2,7 метра. Общая протяжённость забора должна составить 92 км. Стоимость заграждения составит 17 млн. евро. Получается, что стоимость одного метра такого забора обойдётся примерно в 185 евро. По нынешнему курсу евро к рублю, это более 14 тыс. рублей. Недёшевое «удовольствие» для обычного сетчатого заграждения, на котором, судя по всему, кто-то пытается наварить собственную прибыль по образу и подобию «европейского вала», строительство которого затеяно премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Хотя латвийцам до яценюковских масштабов распиливания средств на строительстве забора пока далеко.

На фоне того, что в Прибалтику начинают прибывать беженцы из стран Ближнего Востока и Африки, забор между Латвией и Россией в данной ситуации может больше сгодиться именно России. Хотя беженцы, дошедшие до Латвии через евросоюзные государства, успевают поднатореть в вопросе преодоления заборов и заграждений. Латвии стоит посоветовать не мелочиться и призвать её власти к большей ответственности при строительстве и укреплении забора на границе...
Использованы фотографии:
http://www.leta.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти