Первый пуск «БраМоса» с борта Су-30МКИ будет проведён сентябре

Испытательный пуск ракеты «БраМос», разработанной на совместном российско-индийском предприятии, запланирован на сентябрь текущего года, передаёт РИА Новости со ссылкой на директора «BrahMos Aerospace» Судхира Мишру.

Первый пуск «БраМоса» с борта Су-30МКИ будет проведён сентябре



«Этот год очень важный для BrahMos Aerospace – в течение шести месяцев мы запустим нашу ракету с борта Су-30МКИ. Это будет целая серия пусков», – сказал директор.

Он сообщил также, что в ближайшие несколько месяцев «ожидается подписание контракта на разработку ракеты "БраМос-мини" – сейчас ведутся переговоры со многими подрядчиками».

Справка агентства: «"Брамос" — это двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости, после чего отделяется. Ракета имеет дальность полёта до 290 километров и в течение всего полёта сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полёта может быть до 15 километров, а максимально низкая высота – до 10 метров. Ракета несёт обычную боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Имеет одинаковую конфигурацию для наземных, надводных и подводных пусковых установок».

«БраМос-мини» (уменьшенную версию ракеты) смогут применять различные типы боевых самолётов, в т.ч и поставляемый индийцам палубный МиГ-29К/КУБ.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Руссак
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти