Американский военнослужащий застрелил афганского мальчика у авиабазы Баграм

Очередное военное преступление совершили военнослужащие армии США в Афганистане. На сей раз американский солдат расстрелял афганского мальчика, который проходил в нескольких десятках метров от периметра авибазы Баграм, по некоторым данным, с палкой в руке. Американский военнослужащий заявляет, что ему показалось, будто бы в руках у мальчика был автомат.

Информационное агентство Associated Press сообщает, что американский солдат открыл огонь по афганскому мальчику, якобы произведя предупредительный выстрел в воздух. При этом ничего не сообщается о том, как мальчик, возраст которого пока также неизвестен, повёл себя после предупредительного выстрела, если такой выстрел действительно был.


Американский военнослужащий застрелил афганского мальчика у авиабазы Баграм


Представители командования американскими силами в Афганистане заявляют о том, что они «проведут тщательное расследование случившегося». Как это «тщательное расследование» американским командованием проводится – прекрасно известно. Даже если это было умышленное убийство без каких-либо на то очевидных оснований, то американский солдат, совершивший преступление, в худшем для него случае, получит выговор...

По словам афганского генерала Ахмада Момузая, у стен американской авиабазы местные жители проводят пикет с требованиями выдать им американского военного. Местные жители так же отлично знают, что никакого адекватного преступлению наказания американского солдата не ждёт, если дело будут расследовать американцы.
Использованы фотографии:
@CoachPipes1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти