Турция обвинила в геноциде, Армению

Турция обвинила в геноциде, АрмениюДжемиль Чичек, председатель национального собрания, назвал основное условие улучшений турецко-армянских отношений. Он прокомментировал: «Нормализация и улучшение турецко-армянских отношений, напрямую зависит от нагорно-карабахской проблемы». «Я требую и призываю государство Армению, - настаивал он - безоговорочно освободить и покинуть занятые им территории Азербайджана».

12 декабря, в Анкаре, на вечере посвященном Гайдару Алиеву, турецкий спикер выступил с обвинительной речью против Сержа Саргсяна (армянский президент), утверждая что последний организовал ходжалинскую трагедию. Джемиль Чичек прокомментировал: «Нам всем прекрасно известно, что есть Серж Саргсян. Это он одни из изобретателей и авторов того самого ходжалинского геноцида».


Помимо этого, турецкий спикер не менее резко раскритиковал за пассивность Запад, по поводу улаживания нагорно-карабахского конфликта.
Для справки: Ходжалинская трагедия (или резня) – произошла в 1992 году в ночь на 26 февраля, в азербайджанском городе Ходжалы. Одно из крупнейших кровопролитий во времена Карабахской войны, в ходе которого были убиты сотни мирных граждан.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти