В Японии вступил в силу закон, расширяющий полномочия военного ведомства.

Японские силы самообороны получили право участвовать в зарубежных конфликтах даже в тех случаях, когда на страну никто не нападает, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС.




Согласно информации, «с японских сил самообороны снимается ряд ограничений на действия при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные практически не имели права на применение оружия».

Документ также разрешает военным «оказывать логистическую поддержку» войскам «дружественных стран», круг которых в тексте закона не определён.

Кроме того, армейские подразделения теперь могут применять оружие при освобождении японских граждан, взятых в заложники за границей.

«Новый закон является крайне важной мерой самообороны, которая позволяет правительству (Японии) обеспечить защиту своих граждан», – сказал в понедельник японский премьер Синдзо Абэ.

Документ «также позволит укрепить стратегическое взаимодействие с США», – добавил он.

В свою очередь глава военного ведомства Гэн Накатани заявил, что «подразделения сил самообороны пройдут дополнительную подготовку, чтобы соответствовать новым требованиям».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти