Командующий индийскими ВМС на выставке уделил особое внимание вертолёту Ка-226Т

Командующий ВМС Индии Робин Дхован в понедельник осмотрел на выставке «Defexpo India 2016» стенд «Вертолётов России» и проявил большой интерес к многоцелевому вертолёту Ка-226Т, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы «ВР».

Командующий индийскими ВМС на выставке уделил особое внимание вертолёту Ка-226Т



«Командующий ВМС лично осмотрел стенд "Вертолётов России". Особый интерес он проявил к Ка-226Т. Адмирал также отметил, что о масштабном российско-индийском проекте совместного производства Ка-226Т "уже знает вся Индия"», – говорится в релизе.

В пресс-службе уточнили, что «в рамках официального визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди в декабре 2015 года состоялось подписание соглашения между правительствами РФ и Индии о сотрудничестве в области вертолётостроения», которое «предполагает совместное производство на территории РФ и Индии не менее 200 единиц Ка-226Т».

Ранее в холдинге сообщили, что «"Вертолёты России" и индийская корпорация Hindustan Aeronautincs Limited (HAL) работают над определением облика Ка-226Т».

Справка «ВР»: «Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработки предприятия "Камов" (входит в "Вертолёты России") серийно изготавливается на КумАПП. Он построен по соосной схеме несущих винтов и отличается превосходной управляемостью и энерговооруженностью. Вертолёт может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера».
Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти