В Венесуэле возобновляется строительство заводов по производству автоматов Калашникова

В Венесуэле с апреля текущего года возобновляется строительство заводов по производству автоматов Калашникова по лицензии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на руководителя делегации Рособоронэкспорта на оружейной выставке FIDAE-2016 Сергей Ладыгин. Из заявления представителя российской компании:
Сейчас данный вопрос находится на контроле на самом высоком государственном уровне. После длительного перерыва с 1 апреля строительство возобновится.


В Венесуэле возобновляется строительство заводов по производству автоматов Калашникова



Необходимо отметить, что на данный момент готовность двух предприятий – по производству автоматов Калашникова (АК-103) и боеприпасов к ним – составляет около 70%. В своё время строительство было приостановлено, в том числе и в связи с финансовыми трудностями, а также с работой генерального подрядчика. Теперь состоялась смена генподрядчика, и по новым планам заводы будут достроены в 2016-2017 гг.

Первая информация о готовности Венесуэлы построить на своей территории заводы по производству автоматов Калашникова появилась в СМИ ещё в 2006 году. Ежегодная производительность на основании плана должна составлять около 25 тыс. автоматов в год.

В 2012 году выяснилось, что имели место хищения денежных средств при строительстве. Общая сумма хищений составила около 1 млрд. рублей. Судьба расследования этого дела, как и лица, причастные к хищению столь внушительной суммы, пока остаются для широкой общественности неизвестными...
Использованы фотографии:
thefirearmblog
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти