Ковровское предприятие завершает разработку комплексов управления огнём по проекту «Канонада»

Ковровский ВНИИ «Сигнал» завершает создание комплексов управления огнём для артиллерии в рамках ОКР «Канонада», передаёт РИА Новости сообщение руководителя предприятия Владимира Шашока.

Ковровское предприятие завершает разработку комплексов управления огнём по проекту «Канонада»



«Практически завершены работы по разработке в рамках ОКР "Канонада" наиболее совершенных в настоящее время комплексов управления огнём 1В197 и 1В198, предназначенных для автоматизации управления огнём подразделений ствольной и реактивной артиллерии, оснащённых автоматизированными системами наведения и огня», – сказал гендиректор.

«В целом эти средства автоматизации обеспечивают открытие огня по разведанной и засечённой средствами подразделения цели при развёртывании в боевой порядок с ходу в течение не более четырех минут, а при нахождении огневых средств подразделения на подготовленных огневых позициях – не более 40 секунд», – рассказал он.

«Ранее выполнение таких задач занимало десятки минут. Использование средств автоматизации комплексов позволяет выполнять огневые задачи при произвольном расположении орудий в заданном районе огневых позиций, совершать противоогневой манёвр, в кратчайшее время поражая цель последовательно с двух и более огневых позиций», – сказал Шашок.

В пресс-службе также отметили, что «"Сигнал" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы") является разработчиком ряда комплексов автоматизированного управления огнём для самоходной, буксируемой и реактивной артиллерии, созданных в период с 1968 по 2006 годы при выполнении ОКР "Машина", "Машина-Б", "Реостат", "Фальцет" и "Капустник"».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Василий Батанов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти