Массовые беспорядки в Исламабаде. Арестованы не менее 700 радикальных исламистов

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пакистанские СМИ сообщает об итогах проведения масштабной акции протеста радикалов, проходящей в Исламабаде. Стоит отметить, что в акции, которую устроили представители исламистского радикального движения "Сунни техрик" в пакистанской столице, приняли участие около 25 тысяч человек. Поводом для проведения столь масштабной акции стала смертная казнь, которая была совершена в отношении бывшего пакистанского полицейского, убившего губернатора провинции Пенджаб.

Пенджабский губернатор призывал к отмене так называемого закона о богохульстве. На основании этого закона гражданин Пакистана должен быть привлечен к уголовной ответственности за любые попытки не соглашаться с основными законами ислама. Если гражданин Пакистана высказывает слова критики в адрес основных святынь мусульманской религии, то его ожидает смертная казнь. Убийство губернатора офицером его собственной охраны произошло в 2011 году. 29 февраля 2016 году убийца был казнён (повешен).


Радикалы, прорвавшиеся в правительственный квартал Исламабада потребовали «немедленного введения шариата по всей стране» и «наказания по шариату всех тех, кто был причастен к смертной казни полицейского (представителя охраны) губернатора провинции Пенджаб».

Массовые беспорядки в Исламабаде. Арестованы не менее 700 радикальных исламистов


Митинг в Исламабаде вылился в столкновения радикальных исламистов со стражами правопорядка. Для разгона несанкционированной властями акции были задействованы несколько тысяч полицейских и бойцов пакистанской армии. Не менее 700 человек были арестованы.

Даже после вмешательства армейских подразделений акция радикалов не прекратилась. Несколько тысяч человек собрались в центре столицы страны снова. На данный момент они решили перейти к так называемой сидячей забастовке в правительственном квартале Исламабада.



Премьер-министр страны Наваз Шариф заявил, что выполнить требования радикалов невозможно, а потому в ближайшее время они должны разойтись по домам, иначе будет применена «серьёзная сила».
Использованы фотографии:
@Mustafa_DVC
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти