Белорусские грантососы-оппозиционеры резко захотели "кружевные трусики" и призвали "убраться российских фашистов"

Белорусская газета «Наша нива» сообщает о состоявшейся в Минске акции «День воли». «День воли» - неофициальная дата в неофициальном календаре белорусских праздников, которая связана с тем, что в марте 1918 года была создана Белорусская народная республика. В материале говорится, что 98 лет назад «белорусы впервые заявили о своей государственности». В акции приняли участие сторонники белорусской евроинтеграции – под флагами Украины, а также под флагами Белоруссии образца 1918-1919 и 1991-1995 гг. («оппозиционный» флаг).

Акция в белорусской столице проходила под лозунгами, среди которых были и такие: «Нам нельзя запретить жить в свободной Беларуси», «Прочь, Россия!», «Прочь, российские фашисты!» Одним из эпизодов шествия стали свидомитские поскакушки в стиле соседней майданной Украины под возгласы «Кто не скачет, тот москаль!»


В ходе шествия были высказаны и требования, причём требования к России. Участники несанкционированной акции потребовали от России освобождения Надежды Савченко.

Организаторы митинга призывали белорусов выходить на улицу, чтобы «поддержать свободу и европейский выбор, который должна сделать Беларусь». При этом призывы осуществлялись под флагами Евросоюза по тому же сценарию, по которому на Украине в своё время обустраивался Евромайдан.

Из заявления одного из ораторов:
Только когда на улицы выйдут сотни тысяч людей, только тогда наша власть прислушается к нашим требованиям.


А какие у этих грантососов белорусского формата требования к белорусским властям? Видимо, те же, что и у соседей с (из) Украины - кружевные трусики и ЕС...

Видео на канале YouTube "Наша нива":
Использованы фотографии:
http://nn.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти