Представитель ФСВТС рассказал о военно-техническом сотрудничестве России и Пакистана

Заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, находящийся на международной выставке вооружений «Defexpo India — 2016», прокомментировал российско-пакистанские контакты по поводу торгового сотрудничества в оружейной сфере между Москвой и Исламабадом. По словам Дрожжова, поставки военной техники из РФ в Пакистан ни в коем случае не направлены на возможность конфронтации этого государства с соседями, включая Индию.

Представитель ФСВТС рассказал о военно-техническом сотрудничестве России и Пакистана



Из заявления замгендиректора ФСВТС (приводится РИА Новости):
РФ сотрудничает со многими странами. За прошлый год более 50 странам была поставлена наша продукция военного назначения, включая Пакистан. У нас были соответствующие переговоры и подписан контракт, касающийся поставок вертолётов Ми-35. Я хотел бы подчеркнуть, что данная поставка предусматривается только в антитеррористических целях и ни в коем случае не направлена против соседних государств, включая Индию.


Ранее в прессе стали появляться материалы, в которых утверждалось, что Пакистан якобы собирается приобрести у России многоцелевые истребители Су-35. По словам Владимира Дрожжова, эта информация не соответствует действительности. Заместитель гендиректора ФСВТС предположил, что журналисты имели в виду не Су-35, а Ми-35 – вертолёты, по поставкам которых Исламабаду действительно заключены соглашения.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти