КНДР осуществила очередной пуск ракеты малой дальности в сторону Японского моря

Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила очередной ракетный пуск в сторону Японского моря. По заявлениям южнокорейского информационного агентства Рёнхап, КНДР запустила ракету малой дальности. Это уже третий подобный пуск за последний месяц. В начале марта северокорейская армия из района Вонсан выпустила в сторону Японского моря шесть ракет малой дальности. Часть их взорвалась в воздухе, часть - упала в море.

КНДР осуществила очередной пуск ракеты малой дальности в сторону Японского моря



Стоит отметить, что накануне министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён заявил о том, что северокорейская армия приведена в состояние повышенной боевой готовности в ответ на «бешеную американскую истерию по развязыванию ядерной войны». Далее Ли Сук Ён повторил недавно высказанный лидером КНДР Ким Чен Ыном тезис о том, что Пхеньян «готов нанести по своим врагами превентивный ядерный удар».

В то же время глава северокорейской дипломатии заявил о приверженности Пхеньяна к вопросам мира на Корейском полуострове. Ли Су Ён обратился ко всем иностранным государствам, выступающим за мир на корейской земле, с просьбой «внимательнее относиться к американским провокациям, ведущим ситуацию к термоядерной войне».

В КНДР напоминают, что ракетные пуски - это ответ на те совместные учения, которые у границ Северной Кореи проводят военнослужащие армий Республики Корея и США.
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти