Зенитчики ЗВО прибыли в Бурятию, где проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300

Зенитчики Западного округа проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300 на полигоне Телембе в Бурятии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЗВО.

Зенитчики ЗВО прибыли в Бурятию, где проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300


«Два зенитно-ракетных полка Западного военного округа (ЗВО) завершили комбинированный марш из пунктов постоянной дислокации на полигон Телемба в Бурятии и приступили к мероприятиям по подготовке к проведению боевых стрельб из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300», – говорится в релизе.


Отмечается, что «в настоящее время военнослужащими выполняется проверка настроек точности систем наведения, боевых параметров техники, а также готовности стартовых площадок к выполнению боевых пусков ракет по мишеням типа "Стриж" и "Рейс"».

«Стрельбы стартуют уже через две недели. Зенитчикам предстоит провести противовоздушный бой и отразить ракетный удар условного противника. Расчёты комплексов обнаружат, сопроводят и поразят мишени, имитирующие самолеты и крылатые ракеты условного противника», – добавили в пресс-службе.

Всего в стрельбах задействовано порядка 250 военнослужащих и около 100 единиц техники.

Кроме того, пресс-служба ЗВО сообщила о начавшейся в округе внезапной проверке, которой подвергнуты подразделения ПВО.

«Сегодня подразделения противовоздушной обороны ЗВО были приведены в высшие степени боевой готовности в рамках начавшихся плановых двухсторонних учений… В ходе учений расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" и современных радиолокационных станций различного радиуса действия выполнят задачи по обнаружению, сопровождению и тактическому поражению самолётов условного противника в местах несения боевого дежурства», – говорится в сообщении.

«По легенде учений, внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений наносит по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленинградской области авиация условного противника. Экипажи ударных самолетов ЗВО в несколько волн внезапно атакуют воздушное пространство северо-запада России», – рассказали в округе.

В пресс-службе отметили, что «в роли условного противника будут задействованы бомбардировщики Су-34, истребители Су-27, МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. dchegrinec 29 марта 2016 15:59
    Земляки активизировались! Удачи,попутного ветра!
  2. Дмитрий Потапов 29 марта 2016 16:12
    И рад, и на мысли нехорошие наводит, наш начГенштаба умница ни чего просто так не делает и не паникер, но вот Восточное стратегическое направление его явно беспокоит. По моему глубокому убеждению наш восточный стратегический партнер друг тогда когда ему надо быть другом, и его миллиарду явно тесновато.
  3. Наблюдатель2014 29 марта 2016 16:13
    "Зенитчики ЗВО прибыли в Бурятию, где проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300"
    При слове Бурятия в украинских СМИ начинается паника!А если ещё и "боевые стрельбы" вычитают то может быть всё что угодно.
    Ну а нашим зенитчикам успехов.Тяжело в учении легко в бою.
  4. Holsten 29 марта 2016 16:26
    Представляю какая началась бы истерика у "прибалтийских тигров" , если бы учения проводились на западе . А вот с перепугу объявили бы капитуляцию и что с ними тогда делать ?
    1. Koshak 29 марта 2016 18:53
      Каклы в панике. Бурятская бронетанковая конница еще и С-300, С-400 и "Панцирь-С" получила.
      1. Громобой 29 марта 2016 21:20
        Цитата: Holsten
        какая началась бы истерика у "прибалтийских тигров" , если бы учения проводились на западе .
        Последним абзацем же ясно сказано,что и на западе активизировались наши лётчики и расчёты ПВО.Отражают налёт на Ленинград в том числе и с направления Прибалтики.А это значит,что "воздушная полиция" и самолёты разведчики НАТО отработают этот момент в усиленном режиме.И Балтийской сети воздушного наблюдения НАТО работы прибавится.Финляндия будет внимательно наблюдать через свою систему РЛС-постов.Этакая миролюбивая "тихушница",но не удивлюсь,что вся информация от финской ПВО стекается в реальном времени в немецкий Уэдем в Объединённый центр воздушных операций.И как бы не относится к заявлениям прибалтийских политиков,но факт остаётся фактом:НАТО наращивает своё присутствие на Северо-Западе(в Прибалтике в частности) и сокращает подлётное время к нашим стратегическим центрам.Отрабатывает эпизоды активной наступательной операции и адаптирует личный состав к конкретному ТВД.Готовятся без истерик спроецировать в этом регионе свою силу при благоприятном военно-политическом моменте.А их фронтмены могут пороть любую "чушь" в стиле Псаки или киевских неадекватов.Этот белый шум маскирует их чёткую стратегию---стремление к глобальному военному превосходству.Декларируя право на защиту они готовятся атаковать.Вполне нормальная иезуитская политика для запада.Имеет историческое обоснование.
  5. dr.star75 29 марта 2016 16:39
    Ну всё понятно. В Бурятию войска собирают. Местных то нет, все сами знаете где. bully
  6. pint45 29 марта 2016 17:57
    Давно пора отстрелять старые патроны а то место не хватает для складирования новых

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня