Зенитчики ЗВО прибыли в Бурятию, где проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300

Зенитчики Западного округа проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300 на полигоне Телембе в Бурятии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЗВО.




«Два зенитно-ракетных полка Западного военного округа (ЗВО) завершили комбинированный марш из пунктов постоянной дислокации на полигон Телемба в Бурятии и приступили к мероприятиям по подготовке к проведению боевых стрельб из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в настоящее время военнослужащими выполняется проверка настроек точности систем наведения, боевых параметров техники, а также готовности стартовых площадок к выполнению боевых пусков ракет по мишеням типа "Стриж" и "Рейс"».

«Стрельбы стартуют уже через две недели. Зенитчикам предстоит провести противовоздушный бой и отразить ракетный удар условного противника. Расчёты комплексов обнаружат, сопроводят и поразят мишени, имитирующие самолеты и крылатые ракеты условного противника», – добавили в пресс-службе.

Всего в стрельбах задействовано порядка 250 военнослужащих и около 100 единиц техники.

Кроме того, пресс-служба ЗВО сообщила о начавшейся в округе внезапной проверке, которой подвергнуты подразделения ПВО.

«Сегодня подразделения противовоздушной обороны ЗВО были приведены в высшие степени боевой готовности в рамках начавшихся плановых двухсторонних учений… В ходе учений расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" и современных радиолокационных станций различного радиуса действия выполнят задачи по обнаружению, сопровождению и тактическому поражению самолётов условного противника в местах несения боевого дежурства», – говорится в сообщении.

«По легенде учений, внезапный ракетно-бомбовый удар с трех направлений наносит по Санкт-Петербургу и стратегическим объектам Ленинградской области авиация условного противника. Экипажи ударных самолетов ЗВО в несколько волн внезапно атакуют воздушное пространство северо-запада России», – рассказали в округе.

В пресс-службе отметили, что «в роли условного противника будут задействованы бомбардировщики Су-34, истребители Су-27, МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти