Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Достойный ответ террору

Памфлет писателя Ильи Криштула о неадекватной реакции европейцев на бельгийские теракты …

Достойный ответ террору


Уже через несколько часов после страшных утренних взрывов сотни людей собрались в центре Брюсселя. Разноцветными мелками они рисовали на асфальте главной площади бельгийской столицы сердечки, ставили горящие свечки и оставляли слова поддержки. «Остановите войну!», «Терроризм – стоп!», «Весь мир с вами!» - бесстрашно писали перед зданием старой биржи жители и гости Брюсселя. Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно. Да и переодеться можно, благо мусульманская одежда всегда с собой. На всякий случай, вдруг уже завтра по шариату жить. Но премьер-министр смело пошёл со свечкой на площадь…


Глава Еврокомиссии вообще поразил всю еврокомиссию своей храбростью, зайдя в «Твиттер» и написав там: «Сегодня я бельгиец!». Не «ливанец», не «афганец», даже не «сириец», а «бельгиец»!..

Эйфелева башня в Париже окрасилась в цвета бельгийского флага… И в Мадриде что-то окрасилось. И в Вене, и в Амстердаме, и в Лондоне, в тех районах, где нет арабов. Нет, значит в Лондоне ничего не окрасилось… В чьи цвета Эйфелева башня будет краситься завтра? В немецкие? В итальянские?

А к бельгийским посольствам несут цветы и мягкие игрушки.

Ох, много ещё понадобится мягких игрушек…

22 июня 1941 года гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты - стоп!». А военному лётчику Николаю Гастелло надо было не таранить колонну фашистской техники, а нарисовать горящим самолётом в небе большое сердечко.

А Черчиллю с Трумэном, вместо открытия второго фронта, следовало просто сказать: «Сегодня мы русские!».

Немцы бы одумались и ушли домой.

А ещё раньше русским князьям надо было не воевать с татаро-монголами, а толерантно поселить их в своих городах, кормить, платить им дань и закрывать глаза на их преступления. А если закрыть глаза на преступление не получается, то хотя бы не называть национальность преступника.

И всё было бы по-другому.

А пока – прощай, Европа!

Салям алейкум, халифат!

Хотя, может быть, я ошибаюсь, и воины Аллаха, увидев эти сердечки и свечечки, сейчас в ужасе разбегаются по домам, что бы мирно пасти скот и копать арыки.
Автор: Илья Криштул, писатель, сценарист
Первоисточник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/27/dostojnyj_otvet_terroru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. nimboris 30 марта 2016 05:47
    у них только ума на всякие показушные флэш-мобы и осталось
    1. Махмут 30 марта 2016 06:06
      Чёрный юмор на грани фола. Сатирой назвать нельзя, потому как нет конкретных предложений. А конкретных предложений нет потому, что за это конкретная статья. И у них конкретная, и у нас.
      1. Летунъ 30 марта 2016 07:13
        Цитата: Махмут
        Чёрный юмор на грани фола. Сатирой назвать нельзя, потому как нет конкретных предложений.

        Сатира с конкретными предложениями? Это что-то новое... Прям вспоминается фильм "Карнавальная ночь" и товарищ Огурцов.
        И таки да, с сатирой в статье полный порядок.
    2. Лопатов 30 марта 2016 08:59
      Когда вообще наплевать- эт лучше?

      - В Дагестане вроде опять кого-то взорвали?
      - Что-то слышал в новостях... Хорошо я от армии откосил
      - Куда вечером пойдём?
  2. domokl 30 марта 2016 05:47
    жестко.Ехидно. Но в принципе верно. не свечки сейчас надо ставить,а порядок наводить. Жесткой рукой. иначе крови будет много.
    1. andre 30 марта 2016 06:02
      Дык все на западе по рыночным моделям. Вот из икеи мелки скупили со свечами-бизнес. А то что в Пакистане почти день в день детскую площадку рванули,ну и...,бегущая строка... Не говоря уже о Донбассе,Ираке,Ливии.... Короче пусть я и моральный,но как то уже удовлетворяет меня скорбь Европы.Жаль что по законам демократии за одного толераста европейского,20 жизней других наций дают!!!
    2. Delink 30 марта 2016 06:13
      Ее и так скоро будет много, не надо было пускать в гейропу так называемых беженцев.
    3. Blondy 30 марта 2016 06:22
      Цитата: domokl
      жестко.Ехидно. Но в принципе верно. не свечки сейчас надо ставить,а порядок наводить. Жесткой рукой. иначе крови будет много.

      Вообще, по моему мнению, к настоящему времени государства Европы, и ЕС в целом, фактически уже утратили свой суверенитет (по крайней мере значительную часть его): ни Франция, ни Германия на смогли обеспечить гарантии данные Януковичу, Франция по требованию из вне сорвала сделку на межгосудерственном уровне, ЕС в целом не смог обеспечить защиту своих границ и платит дань Турции, и не в состоянии защитиить жизни своих граждан: вместо необходимой адекватной реакции на терроростическую угрозу, наблюдатся дивергентные действия с попыткой приданием им символического характера. Данные факты приводят к печальному выводу, что как государства ЕС, так и ЕС в целом, уже не заслуживают доверия как субъект междунарудных отношений в связи с утратой своего суверенитета (выполние договоров с несамостоятельным вассалом не отвечающим за свои действия никак не обспечиваются).
      1. abrakadabre 30 марта 2016 07:14
        Предлагаете на официальном уровне объявить Европу объектом политики, а не субъектом?
        good
        1. Blondy 30 марта 2016 09:44
          Цитата: abrakadabre
          Предлагаете на официальном уровне объявить Европу объектом политики, а не субъектом?

          Вообще то, можно принять и более действенные меры. Если Германия и Франция не выполнили гарантии, но считают себя суверенными государствами, то пусть возмещают ущерб Донецку и Луганску, причененный второжением путчистов. И если их путчисты обозвали сепаратистами то это совсем не значит что Новороссия хотела отделиться - она просто защиалась от вторжения хунты, непоявление которой и гарантировали Франция с Герванией и, соответсвенно, несут ответсвенность за невыполние. Составление квалифицированного обращения в международный суд - вполне преодолимая техническая проблема. Конечно нет никакой гарантии возмещения, но выглядеть белыми и пушистыми, выставляя донецких пророссийскими злодеями, уже не получится. Как в жизни - мужик, если он не гендерная перверсия (если обращаться к современной терминологии), должен отвечать за свои слова.
        2. Blondy 30 марта 2016 15:15
          Цитата: abrakadabre
          Предлагаете на официальном уровне объявить Европу объектом политики, а не субъектом?
          good

          Вообще то она и так уже объект политки, только не России, а США. Можно, конечно и объявить об этом оффициально (подобные намеки делались нашими оффициальными лицами в дипломатичной манере), а толку? Разве что, при переговоах с европеискими партнерами требовать гарантий (и присутствия) от американских. А попробовать может оказаться очень интересным, особенно для европейцев.
  3. Добрый 30 марта 2016 05:51
    Европейцы, будьте толерантны к выходцам с востока. Не давайте им совершать преступления, убейтесь сами. fool
    1. EvgNik 30 марта 2016 06:21
      Цитата: Добрый
      Не давайте им совершать преступления, убейтесь сами.

      Слава, какой вы добрый, но справедливый! tongue
  4. venaya 30 марта 2016 05:52
    гарнизону Брестской крепости надо было не сопротивляться немцам. Нужно было взять в местной школе мелки и написать на стенах крепости: «Нет войне!» и «Фашисты - стоп!»

    А пока – прощай, Европа! ... Салям алейкум, халифат!
    То что мы сейчас наблюдаем в Европе - полная победа маразма над элементарным здравым смыслом. Полное вырождение, известное ещё со времён Древнего Рима проявляется в полую силу и это мы можем наблюдать даже в прямом эфире.
    Неужели это нас тоже ждёт? Даже страшно такое вообразить.
  5. изя топ 30 марта 2016 05:54
    жестко good -----------------------------
  6. Aleksander 30 марта 2016 05:55
    Во многом автор прав, но осадок неприятный-при чем тут Брестская крепость, Гастелло?
    1. Delink 30 марта 2016 06:22
      Он хотел сказать, что не стоило тогда и воевать, а просто сдаться на милость победителям, тогда бы и не потеряли столько народа и все были бы счастливы.
      Завоевывать мир можно по разному. Вот один из примеров, просто вынужденное переселение оттуда, где разрушили до основания их дома их устои жизни. Теперь они делают то же самое.
    2. Кэптен45 30 марта 2016 09:52
      Цитата: Aleksander
      Во многом автор прав, но осадок неприятный-при чем тут Брестская крепость, Гастелло?

      Конечно трудно судить,что имел ввиду автор приводя пример Брестской крепости и Гастелло,но рискну:с точки зрения толерантной мультикультурной европы,её ценностей прав отдельного человека СССР,советскому народу надо было принять ту позу в которой пребывает сейчас европа и проходящий мимо неё любой бородатый бабай считает своим долгом совершить с ней непотребство,видя в этом доблесть и толерастная европа кряхтит и говорит-это правильно,мы же культурные,потерпим.А вот СССР,Россия,как были варвары,с европейской точки зрения,так и остались.Вместо того,чтобы нагнуться и кряхтеть по примеру европы,почему то в рыло бьют и не считают свою жизнь большой ценностью,если на кону стоит жизнь и честь страны,её народа.Брестская крепость,Гастелло,6 рота,спецназовец в Сирии - всё это говорит о том,что жив русский дух и не сломить врагам Россию,не ляжем мы под них никогда.Будем юшку кровавую под носом кулаками вытирать,но не сдадимся.Вот как-то так.Может немного пафосно,но от души.
  7. ИмПерц 30 марта 2016 05:57
    Хорошо написано. И про Моленбек с душой написано:
    Мероприятие посетил и премьер-министр Бельгии, который также положил на асфальт свечку из «Икеи». А ведь мог вместо этого поехать в мусульманский район Моленбек на праздник, который идёт там с утра! Да, появляться в одном из районов европейского города Брюсселя в европейской одежде небезопасно, зато толерантно.

    Язва в общем...
    Только толерантным пофиг, когда бить начнут, появится изумление на лицах и вопли души: "А нас за что?".
  8. Reptiloid 30 марта 2016 06:01
    Такое впечатление,что для них во всем этом уже горя нет.Уже выработался ритуал.Мелки цветные,игрушки,свечки.Они приняли этот ритуал,как до этого приняли в свою жизнь чуждых людей
  9. dmi.pris 30 марта 2016 06:02
    Окрасились они в цвета педераст-штандарта..Я не злорадствую,НО,сеющий ветер пожнет бурю..
  10. Горный стрелок 30 марта 2016 06:07
    Они как те коровы в очереди перед мясокомбинатом. Одна другой :"Слыш, там нас убивают, я запах крови чую! - А та ей - бросай свою теорию заговора и стой ровно. Не нарушай порядок!"
  11. Holsten 30 марта 2016 06:10
    Западно-европейские партнёры давно уже поражают воображение неадекватностью реакции на происходящее . Зато не нужно голову ломать и мучительно искать ответ на вопрос : что же делать . Видимо , это не по-европейски , не по-толерантски .
  12. Александр 3 30 марта 2016 06:13
    Европейцы надо уничтожать террористов а не кричать-противные террористы стоп.Они сразу от таких слов разбегаются писать за угол от страха.
  13. EvgNik 30 марта 2016 06:17
    А пока – прощай, Европа!

    Салям алейкум, халифат!


    Только они этого ещё не понимают. Всё ещё около половины населения готово принимать беженцев.
    Когда опомнятся - поздно будет. И сколько терактов ещё должно произойти, чтобы Европа начала трезво соображать? Или действительно уже поздно?
  14. ТВМ - 75 30 марта 2016 06:18
    Свечки, сердечки - обычное кривляние. Мерзкое и двуличное! Югославия, Ливия, Донбасс, Одесса - это не заметили толерасты!
  15. Aliv 30 марта 2016 06:24
    А у нас что? Весь бизнес в руках евреев, торговля и строительство чурки. Из Чечни и Дагестана Русских выжили, с берегов Черного моря тоже выживают. Няньки какой национальности головы детям отрезают? Наших женщин кто насилует? И мы молчим. Наше правительство целенаправленно уничтожает русских и русскую культуру. Во что превратилась РПЦ? Попы в роскаши захлебываются. И у нас тоже скромно молчат о национальности преступников. Потому что упоминание национальности не толерантно, разжигает национальную рознь. Вот только не братья мы им. У кого в паспорте написанно, что он Русский? Жду минусов!
    1. 24rus 30 марта 2016 07:43
      Вы провокатор мягко говоря минусую
  16. Пито 30 марта 2016 06:27
    Гомосексуалисты физически страны гейропы стали психогомосексуалистами с примесью мазо. Гейропе карачун.
  17. avva2012 30 марта 2016 06:28
    Вот, как тут не вспомнить Книгу?
    Европейцы за всю свою историю колонизаторства, чего только с местными народами не делали.
    Каких только преступлений не совершали. Расплата? Видимо так. Посчитали себя гордыми, наплевали на человеческие законы, уверовали, что они могут решать кому жить, а кому нет.
    Видимо ошиблись.
  18. народник 30 марта 2016 06:42
    Западное общество глубоко больно и даёт постепенно себя уничтожать.
  19. 31rus2 30 марта 2016 06:57
    Уважаемые,я что то не понял,про что или кого статья?Автор имеет право на свое мнение,но излагать надо как то по конкретнее,а то так до точек тире дойдем
  20. Маки Авелльевич 30 марта 2016 07:07
    Автор:
    Памфлет писателя Ильи Криштула о неадекватной реакции европейцев на бельгийские теракты …


    Не надо судить их строго. Европейцы изнеженны долгими годами спокойствия и сытой жизни.
    перестраиватся под новые реалии будут медленно и болезненно но их История подсказывает что когда это всё таки призойдёт то Мусульманан они дадут прикурить. правда не понятно кто станет хозяином в Европе после того как обе стороны хорошо покурят.
    1. rotmistr60 30 марта 2016 07:20
      Европейцы изнеженны долгими годами спокойствия и сытой жизни.

      С этим согласен, поэтому и такая не совсем адекватная реакция на происшедшие. А вот то, что "соберутся и дадут мусульманам прикурить" маловероятно. Пока будут собираться полный писец придет.
      По поводу того, что "не надо их строго судить" - их не кто не судит, а просто с жалостью смотрят на их "детские потуги". Вместо борьбы со злом очередная показуха в стиле (правильно выше сказали) флэш-моба.
    2. Reptiloid 30 марта 2016 07:21
      Не судить?А что сделать такое? Наверно,похвалить их правительства,которые создали, допустили эту ситуацию?Ну и Штаты, само собой надо похвалить? Т.к. Создали предпосылки этого.Вот только разоренные страны отброшены в нищету разруху.Погибших не вернуть.
      Честно сказать,как-то не переживается за этих толерастных.
      1. Uncle Lee 30 марта 2016 08:20
        Я малость недоумеваю: их женщин насилуют - они мини-юбки одевают, их убивают - они мелками сердечки рисуют!
        Их начнут бульдозерами в ямы сгонять, они, что, голубков будут выпускать ?! Толерантность, блин...
  21. Алекс фон Дорн 30 марта 2016 07:32
    Не видел траура в той же Бельгии по поводу теракта в Пакистане....Да им фиолетово...Все, что за границе Европы ИХ не касается. Ну, а тогда какая может быть жалость к ЭТИМ?
  22. ruskih 30 марта 2016 08:50
    Теракты это всегда ужасно. Я сочувствую семьям погибших.
    Автору статьи +
    Но мне ближе и сердце сжимается , когда я вижу вот этих детей.
  23. павлентий 30 марта 2016 11:26
    Жестоковато, конечно, но справедливо
  24. guzik007 30 марта 2016 11:54
    Современные способы убийства целых наций:
    Не надо бомбить,стрелять ,взрывать.Надо тихо и незаметно в течении 18-20 лет ,с яслей обрабатывать юное поколение Книжками -сказками потихоньку закрепляющими в детских головенках нормальность однополых отношений ,рекламой призывающей потреблять и потреблять, догмами толерантности ,ежедневно льющимися с экранов ТВ. Ежедневно вбивающимся в подсознание образом "истинного врага" европейской культуры в лице "северных варваров"
    И это поколение ,заменив отцов,само сдаст и свой дом и страну тем,кого укажут кукловоды, беспомощно при этом выглядывая из кафешек ,салонов красоты ,бутиков и прочих европейских лупанариев на вакханалию творящуюся на улицах их уютненьких городов,прижимая в ужасе изнеженные ручонки к накрашенным ротикам,невольно оглаживая свои семицветные вавилоны на голове.
  25. Zomanus 30 марта 2016 15:07
    Народ да вы вспомните 90-е и Чечню.
    Тоже ведь видели в них людей, равных себе, пытались с ними говорить.
    Вспомните, как оправдывали резню русского населения в Средней Азии.
    И так же будет в Европе. Пока не начнут эти кварталы ровнять вместе с жителями,
    пришлые ничего не поймут. Жестокость и карательные операции в отношении пришлых-вот что спасет и сплотит Европу. Если хватит мозгов не пойти на нас войной после этого...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня