В Восточном округе осваивают комплекс РЭБ «Москва»

Военнослужащие подразделений РЭБ в ходе полевого выхода приступили к практическим занятиям на комплексе «Москва-1», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.




«Первые занятия на новых комплексах РЭБ стартовали под Хабаровском. Занятия проходят в рамках полевого выхода войск РЭБ. На них, в частности, отрабатываются вопросы радиоэлектронного прикрытия своих войск от ракетных ударов и действий авиации условного противника, а также подавления и нарушения управления войсками условного противника», – говорится в релизе.

По его словам, всего в учении задействовано «около 30 различных комплексов, аппаратных и станций радиоэлектронной борьбы».

По данным пресс-службы, «отличительной особенностью комплекса "Москва-1" является возможность разведки целей в режиме пассивной локации, что позволяет обнаруживать радиоэлектронные средства противника, не выдавая своего местоположения».

«Данные, собираемые модулем разведки, направляются на командный пункт, который в режиме реального времени отслеживает цели и выбирает средства поражения для каждой из них. Система сама нацеливает и применяет до девяти комплексов РЭБ, находящихся под ее управлением, ослепляя или дезориентируя радиолокационные станции противника и блокируя применение высокоточного оружия», – рассказали в округе.

Дальность действия «Москвы-1» достигает 400 км, что «превышает дальность пуска современных противорадиолокационных ракет, которые могут быть нацелены на системы РЭБ, находящиеся под управлением "Москвы-1"», – отметили в пресс-службе. То есть, носители таких ракет будут обнаружены и блокированы раньше, чем успеют произвести пуск.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти