Террористический акт в Дагестане

В Республике Дагестан нападению боевиков подверглись сотрудники органов внутренних дел. На федеральной трассе «Кавказ» террористы осуществили подрыв двух полицейских автомобилей (бронированный «Урал» и УАЗ), которые в тот момент находились в районе посёлка Ново-Хушет. По информации РИА Новости, в результате террористического акта один человек погиб, двое получили серьёзные ранения.

На YouTube-канале «Республика Дагестан» появилось видео с места происшествия:


Террористический акт произошёл накануне примерно в 20:10. В пресс-службе МВД Республики Дагестан сообщают о том, что сработало самодельное взрывное устройство. Тип взрывчатого вещества, в нём использованного, устанавливают специалисты.


Напомним, что буквально несколько дней назад в одном из районов Дагестана сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали участников террористического подполья, обнаружив в их доме около тонны взрывчатого вещества.

Использованы фотографии: YouTube/"Республика Дагестан"

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Михаил м 30 марта 2016 06:29
    Жалко, не всех ещё нейтрализовали. До состояния биомассы.
    1. makst83 30 марта 2016 06:37
      терроризм будет, будет пока это выгодно, пример Чечни показателен! Васех бармалеев ликвидировали, а кто еще жив - сидит на попе ровно и выдыхает!

      Пы.Сы. странно что ВО обошло совим внимание дату - 29.03.2000. В это день было нападение на колонну пермского ОМОНа, моих земляков, у Джани-Ведено ЧР, в результате нападения имеем 36 погибших.

      Земля пухом!
      1. Ежак 30 марта 2016 11:26
        Цитата: makst83
        Васех бармалеев ликвидировали, а кто еще жив - сидит на попе ровно и выдыхает!
        Сомневаюсь я сильно. Поразбежались активные бармалеи по окрестностям, кто в Ингушетию. кто в Дагестан. Там много бармалейчиков, желающих биться за самостоятельные, не подчиняющиеся России аулы. Местным воякам нужны командиры, вот они из Чечни и выползли. Я так думаю!
    2. SSR 30 марта 2016 06:59
      Цитата: Михаил м
      Жалко, не всех ещё нейтрализовали. До состояния биомассы.

      Меня больше тревожит то что бандиты умудряются собирать у себя тонны взрывчатки и собирается она не за один день и таскают ее не в авоськах................, откуда "утечка" и как с проверками "на транспорте"?
      SSR
      1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 08:02
        ))) Какая проверка на транспорте, если все местные сотрудники в полиции и во всех остальных ведомствах Дагестана устроились на работу за взятку!!! Дагестан - это просто апогей коррупции в России... Там оружия на руках полно, а с учетом западной помощи тут вообще удивляться не чему... Меня больше удивляет то, что на Кавказе мы воюем с терроризмом уже более 20 лет!!! И еще не сделали для своих солдат и полицейских НИ ОДНОГО транспортного средства защищенного от фугаса и обстрелов из засады!!! Большая часть наших потерь как раз подрывы и обстрелы из засад... Бронированный урал - защищает только от стрелкового 7,62 мм, и ездить в нем - просто ад... Колокольцев, Шойгу, Рогозин ну не можете вы сделать простой и защищенный транспорт по типу MRAP, денег у вас не хватает или мозгов - купите 100 штук в ЮАР "Марадеров", у них он под днищем держит 8 кг и под колесом 14, вон казахи их собирают у себя вроде как... Или что жизнь солдата гораздо дешевле?
        1. RBLip 30 марта 2016 08:13
          Цитата: Ratmir_Ryazan
          Коломойцев, Шойгу, Рогозин ну не можете вы сделать простой и защищенный транспорт по типу MRAP, денег у вас не хватает или мозгов

          из серии УСЕ ПРОПАЛО!!!!
          погугли "тайфун"....
          1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 08:28
            Нет, это из серии я все видел своими глазами!!! Какие тайфуны? Мы уже 20 лет воюем на Кавказе, где они в войсках и в полиции!!! Ты на их стоимость посмотри!!! Что ими смогут обеспечить всех кого нужно? Может уже обеспечили?
            1. RBLip 30 марта 2016 09:48
              Цитата: Ratmir_Ryazan
              Ты на их стоимость посмотри!!! Что ими смогут обеспечить всех кого нужно?

              Цитата: Ratmir_Ryazan
              денег у вас не хватает или мозгов - купите 100 штук в ЮАР "Марадеров"

              ты уж определись как то...
              1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 10:32
                Судя по тому, что Марадеры собирает и Казахстан и Азербайджан эта машина намного дешевле Тайфуна, защита у нее одна из самых лучших в мире!!! 100 штук хватит хотя бы для Кавказа... Про 100 штук это я так написал, совсем уж на худой конец, нужно-то конечно больше,это на тот случай если уж вообще денег не осталось после очень нужной нам олимпиады и чемпиона мира по футболу... Это больше ровно на 100 бронированных машин защищенных от подрыва чем там есть сейчас... Я не пойму ты что сейчас защищаешь и оправдываешь? Что типа все нормально, так и должно быть? Да ни подобного!!! Сидит корчит умника, тайфуны... определитесь... Я определился, во власти в России - кретины и ворье, которым вообще похер на то, что твориться в армии и полиции... Послужил и там и там, поэтому имею полно право говорить об этом... У Рогозина квартира за 500 миллионов в Москве, конечно как тут космодром-то нормально достроить и зарплаты вовремя платить рабочим, это же такая сложность наладить нармальную выплату зарплаты рабочим за труд, у него ремонт в этой квартире наверное дороже... А тут еще броневики какие-то... Друзья Путина рыла засунули в российский бюджет как в свой карман... Везде выродков своих пропихивают, таких же тупых как и они сами... Вот тебе и итог... Тайфуны... Где они твои тайфуны? Где? 20 лет мы уже на Кавказе боремся с террористами и 20 лет подрывают наши колонны и обстреливают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что сделано за это время для защиты наших солдат? Давай перечисляй умник...
                1. RBLip 30 марта 2016 14:05
                  Цитата: Ratmir_Ryazan
                  Я определился, во власти в России - кретины и ворье, которым вообще похер на то, что твориться в армии и полиции... Послужил и там и там, поэтому имею полно право говорить об этом... У Рогозина квартира за 500 миллионов в Москве, конечно как тут космодром-то нормально достроить и зарплаты вовремя платить рабочим, это же такая сложность наладить нармальную выплату зарплаты рабочим за труд, у него ремонт в этой квартире наверное дороже... А тут еще броневики какие-то... Друзья Путина рыла засунули в российский бюджет как в свой карман... Везде выродков своих пропихивают, таких же тупых как и они сами... Вот тебе и итог... Тайфуны... Где они твои тайфуны? Где? 20 лет мы уже на Кавказе боремся с террористами и 20 лет подрывают наши колонны и обстреливают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что сделано за это время для защиты наших солдат? Давай перечисляй умник...

                  что то ты, паренек, провокатора сильно напоминаешь...
                  1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 21:30
                    А ты знаешь кого мне напоминаешь?.... Догадался? Ты там что-то про тайфуны заикался? Ну так где они? Спрашиваю еще раз, где хоть что-то сделано у нас в России для защиты солдат во время движения в технике от подрыва и обстрела из засады? Кстати ментов подорвали в ых бронированном урале и бронированном уазе... А воюем мы на Кавказе 20 лет!!! Ну и кто провокатор теперь? Тот кто кричит, что нужны MRAPы если не свои, то покупные или тот кто делает вид что все нормально, вот же тайфуны на подходе уже целых 6 штук сделано... Может ты мне объяснишь как это все у нас выходит?
          2. Вадим237 30 марта 2016 21:43
            Тайфун стоит 56 миллионов за штуку, у них в Дагестане даже обмундирования нормального нет.
        2. bruss 30 марта 2016 11:43
          Да нету там работы. По этому и очередь во все силовые структуры! Пока там был, мне из Москвы звонили и просили помочь с устройством на работу в ОВД местного парня! А так - торговля, общественный транспорт и....силовые структуры всех мастей. Больше там ничего и не работает! Вот и зарабатывают кто как может! Один плюс, такси много и стоят дешево!
          1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 11:56
            Ну и чем описанная тобой ситуация отличается например от Рязанской области? Что тут много работы? Где? Кроме приборного завода, где инженер получает около 25 тысяч рублей некуда устроится... Такси, бюджетные организации и стройка... Все как и в любом другом регионе России, не считая Москвы и Питера... Везде тяжело...
            1. bruss 30 марта 2016 14:08
              Но за убитых полицейских и военных в Рязани денег не обещают! Вот в чём и разница.
              Суммы озвучивались 30000 за полицейского, 40000 за военнослужащего. Информацию я не проверял. Что услышал, то и пересказал.
              Может и трёп, а может и нет! Я не знаю. Но перед зданием министерства, памятник погибшим сотрудникам стоит. Очень много фамилий и постоянно добавляются.
        3. bruss 30 марта 2016 11:54
          Был я на МВДшной базе в Махачкале! Полно Бронированной техники, вплоть до УАЗов. Тигры тоже есть. И ППС на бронеуазах гоняет. Не все, но часть точно!
          1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 12:37
            Эти бронированные уралы и уазы ерунда... Полицейские как раз и ехали на таких, только вот итог печален...
  2. алекс-сп 30 марта 2016 06:33
    А Кадыров, что бы о нем ни говорили, в Чечне порядок навел. Неужели и в Дагестане не могут найти такого лидера?
    1. Чёрный 30 марта 2016 06:46
      А Кадыров, что бы о нем ни говорили, в Чечне порядок навел. Неужели и в Дагестане не могут найти такого лидера?
      Поверь, в Дагестане такого лидера найти гораздо сложнее. Тут ведь ещё и национальный вопрос присутствует.В ЧР одна титульная нация - чеченцы, а в РД титульной нации нет.Там десятки коренных народов - аварцы,лакцы,даргинцы, кумыки,лезгины,табасаранцы, рутульцы и т.д...И между собой они не всегда ладят.В общем ситуация там не айс..
      1. алекс-сп 30 марта 2016 06:59
        Но ведь объединились же, когда боевики к ним полезли...
    2. Lek3338 30 марта 2016 07:16
      Лично по мне лидером в Дагестане должен быть русский по национальности или не имеющий к Дагестану НИКАКОЕ отношение .Молодой идеалист с твердым характером чтобы приехал и офигел от увиденного кланово-родственного расклада .А перед этим он должен через социальные сети ознакомится с ситуацией .Когда целые народы создают целые группы, против одного президента его очернения ,вторые создают целые группы в защиту бывшего президента и так все .Когда целые группы в социальных сетях ни то что народов республики, а например одной части народа города Дербента устраивают лобби-пропагандийские группы, строчут статьи против одного человека у власти, равномерно хваля своего представителя и наоборот .В такой ситуации говорить о чём то бесполезно Кавказцы едины только за пределами своих республик на бытовом уровне, а так проталкивают своих везде где возможно в невзгоду другим национальностей республики .Пока там наблюдаем религиозные фанатиков почему ?Может ли это еще перерасти на национальные разногласия ?Естественно наше время ,время социальных сетей а ситуация которая твориться в этом сегменте наводить на некие мысли .А так же там работают некие спецслужбы некоторых стран с молчаливого согласия самой России и это аукнется .Вот тогда я вспомню этот пост .
      1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 07:50
        Кто же ему там даст власть... Там система работает так... Аварцы - это МВД, Даргинцы уже не помню что, Лезгины - налоговая, остальные лапы ... Там до сих пор этнические села и часто разборки с применением стрелкового оружия просто между поселками... Русского куда-то назначили в Дагестане пару лет назад, так его сначала не пускали в кабинет, а потом вообще украли...
        1. Невский_ЗУ 30 марта 2016 08:53
          Эх...когда Белоруссия, Украина и Россия были единым государством, мы могли просто не обращать внимания на эти малые кавказские народы и давить массой во всех смыслах: культурной, политической, военной, экономической. Вы только подумайте, одна Украина отколовшись в 1991, забрала 52 млн человек, где было 12 млн этнических русских и 25 млн русскоязычных украинцев, и оставшиеся только чистые бандеровцы, которые сидели на задней точке тихо или с удовольствие выслуживались в КПС, как Ирина Фарион. Даже Тягнибок с Турчиновым носили советские погоны. Теперь вынуждены считаться с каждым аулом.Где вы сейчас возьмете например армейский корпус из русичей, чисто для массового КТО в Дагестане, в каждый двор? Я не спорю, найти можно, но с каких направлений придется забрать? Эх...нет Империи, и рожать не хотим, и не можем... recourse
        2. bruss 30 марта 2016 14:12
          Не факт! Со мной в отделе работали вместе аварец, лакец и кумык. Начальник русский, но местный. Еще парень был непонятной национальности - мама табасаранка, а папа азербайджанец.
    3. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 07:47
      Кадыров сам бандит... Он не порядок навел, он всех запугал... Я служил там 9 лет... Там диктатура как в Северной Кореи... Местные говорят что весь бизнес обложен сборами Кадырова, не знаю на сколько это правда, но судя по дома, лошадям, машинам Кадырова это правда... Со всеми недовольными расправляется личная гвардия Кадырова... Всех просто пока Кадыров устраивает и местных и Москву... Но стоит России хоть немного ослабнуть они опять ударят нам в спину в самый неподходящий момент... Русские для них враги и так они воспитывают своих детей...
      1. скеп 30 марта 2016 09:00
        На Кавказе в любом случае Акела рулит...
        А если Акела промахнётся - его порвут.
        Идеологии там нет.
        Только нажива.
        Любой ценой.
        Согласен с Вами.
  3. Spartanez300 30 марта 2016 06:36
    Решили отомстить, но не чего очередь и до них дойдет.
  4. avg-mgn 30 марта 2016 06:49
    Слабость власти в республике, отсутствие политической воли - причины продолжения цепи терактов. Чужаков во главе республики Дагестан не примет, а свои, если не боевик, то либо раб, либо трус. Сложно очень, рецептов много, решенья нет.
    Семье погибшего парня наши соболезнования. Ребятам скорей на поправку.
    1. samarin1969 30 марта 2016 07:10
      "Чужаков во главе республики Дагестан не примет"...а это что - уже не Россия?!...Бардак, помноженный на рождаемость требует жёсткого руководства: пусть принимают.
  5. avg-mgn 30 марта 2016 06:59
    ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ! Убит пилот Турции, сбивший Су-24 РФ
    От редакция -
    11.03.2016 - 19:27

    В Турции погиб пилот, сбивший российского летчика Су-24?
    Любопытная новость прошла накануне по СМИ и соцсетям: оказывается, большинство погибших во время теракта в турецкой столице 17 февраля оказались кадровыми военными – пилотами ВВС Турции.

    Напомним, мощный взрыв прогремел в четверг у штаб-квартиры вооруженных сил Турции рядом со зданием парламента и правительства. Погибли 26 военных и двое гражданских, более 60 человек получили ранения. По официальным данным, взрывное устройство сработало в автомобиле. Подрыв заминированной машины произошел на перекрестке в тот момент, когда там на красный свет остановился автобус, который вез военных после заседания в генштабе Турции. По официальным данным, к теракту могут быть причастны курдские организации или исламисты, связанные с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ИГ). В рамках расследования задержаны полтора десятка человек.

    Информация о том, что 22 человека из 28 погибших в результате теракта в центре Анкары – военные летчики – прозвучала в прямом эфире телеканала Ülkе TV. Впрочем, со стороны официальных властей Турции официального подтверждения этой информации так и не последовало – по мнению турецких СМИ, президент Эрдоган намеренно скрывает этот факт.
    http://rusgambit.ru/luchshaya-novost-poslednih-dney-ubit-pilot-turtsii-sbivshiy-
    su-24-rf.html

    Странно, Совершенно неожиданно для себя увидел эту состарившуюся новость. Но, Все равно доволен!
    1. fzr1000 30 марта 2016 09:45
      Эээ, надеюсь, что "курдские сепаратисты и исламисты ИГИЛ" успешно вернулись в расположение частей на Родину, повышены в звании, представлены к Государственным наградам, получили денежные вознаграждения.
  6. Aliv 30 марта 2016 07:01
    Интересн. Росийское посольство в бельгии наверное цветами уже завалили?
  7. Як-3П 30 марта 2016 07:17
    расслабили булки..проверка дорог по ходу не идёт..а ведь народ там в горах тёмный--потенциальные терроры..стройку там какуюнить замутить чоб заняться было чем
    1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 07:52
      Да может им просто так деньги давать? А чего, во всей России-то работы полно, зарплаты огромные, а вот в Дагестане бедные, всего осетра выловили, а теперь им заняться не чем...
      1. ИНТЕР 30 марта 2016 08:04
        Цитата: Ratmir_Ryazan
        расслабили булки..проверка дорог по ходу не идёт..а ведь народ там в горах тёмный--потенциальные терроры..стройку там

        А при чем тут весь народ, он такой же как и в остальной России.
        1. Ratmir_Ryazan 30 марта 2016 08:39
          Ты зачем под моим именем чужие слова вставил?
          1. ИНТЕР 30 марта 2016 08:51
            Цитата: Ratmir_Ryazan
            Ты зачем под моим именем чужие слова вставил?

            Даже не знаю как это получилось)))))))
  8. Lyton 30 марта 2016 07:45
    Хреново видимо там местные чекисты работают, вроде и КТО там проводят, не все бандосы попадают в поле зрения.
  9. kursk87 30 марта 2016 08:21
    Многие этнические группы в дагестанской республике настроены агрессивно по отношению к России, можно уничтожить сто, тысячу террористов, но враждебное отношение изменить значительно сложнее
    1. fzr1000 30 марта 2016 09:47
      Ну так может нужно не останавливаться на тысяче? В Чечне просто дефицит молодых людей от 16 до 35 лет.
  10. maganaskan91 30 марта 2016 13:16
    Проезжал там вчера.машины искорежены до не узнаваемости.жаль сфоткать не успел.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня