Авиамеханический завод открылся в дагестанском Каспийске

В Каспийске открылся авиамеханический завод, являющийся филиалом одного из стратегически значимых предприятий Дагестана – Кизлярского электромеханического завода. Его запуск позволит увеличить объёмы производства на 600 млн. руб., передаёт РИА Новости сообщение министерства по делам Северного Кавказа.

Авиамеханический завод открылся в дагестанском Каспийске



«Авиамеханический завод представляет собой технологическую площадку, оснащённую современным оборудованием и обрабатывающими центрами. Данные производственные мощности направлены как на выполнение гособоронзаказа, так и на выпуск продукции в рамках импортозамещения. В частности, на заводе будут изготавливаться детали для робототехнического комплекса "Уран-14", для двигателей вертолётов и другие корпусные детали для авиационной техники», – рассказали в ведомстве.

«Проект строительства Авиамеханического завода предполагает три этапа. Первый этап завершён, в настоящее время идёт реализация второго этапа: по его завершению на заводе должны появиться сварочный и термический цеха, а также цех товаров народного потребления. На третьем этапе предполагается ввод дополнительных мощностей. Он должен завершиться в 2018 году», – говорится в релизе.

В министерстве отметили, что «запуск Авиамеханического завода в городе Каспийске позволит в ближайшей перспективе получить существенный прирост объёмов производства в сумме не менее 600 миллионов рублей».
Использованы фотографии:
http://www.vestikavkaza.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти