Асад: помощь России «приведёт к ускорению политического урегулирования»

Сирийское правительство проявляет гибкость, стараясь не упустить ни одного шанса на мирное урегулирование ситуации. Успехи же сирийской армии и российская военная поддержка этому процессу не мешают, наоборот – они его ускоряют, сказал Башар Асад в интервью МИА «Россия сегодня».

Асад: помощь России «приведёт к ускорению политического урегулирования»


«Есть те, кто обвиняет нас и Россию в этом, когда пытаются представить вмешательство России для противостояния терроризму как вмешательство для поддержки президента или сирийского правительства и, таким образом, как помеху на пути политического процесса», – цитирует сирийского президента газета Взгляд.


«Возможно, это могло бы быть так, если бы мы не проявляли гибкость с самого начала, если бы мы действительно упорствовали. Однако если вернуться к политике сирийского государства пять лет назад, то мы откликались на все инициативы без исключения, исходящие ото всех сторон, даже если они не были дружественными», – сказал он.

«Цель в том, чтобы не упустить ни единого шанса для урегулирования, не попробовав его. Поэтому я могу вкратце ответить на этот вопрос, что российская военная поддержка, поддержка, оказанная друзьями Сирии, и военные достижения сирийской армии – всё это приведёт к ускорению политического урегулирования, а не наоборот. Мы не меняли свою позицию ни до поддержки от России, ни после», – отметил Асад.

Затронув тему межсирийских переговоров, президент сказал:
«Мы направились в Женеву и продолжаем проявлять гибкость. Однако в то же время эти победы окажут влияние на силы и государства, которые препятствуют урегулированию, потому что эти государства, в первую очередь – Саудовская Аравия, Турция, Франция и Великобритания, делают ставку на наше поражение на поле боя, чтобы навязывать свои условия на переговорах. Так что эти военные действия и успехи приведут к ускорению политического урегулирования, а не помешают ему».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Spartanez300 30 марта 2016 08:35
    Да помощь это хорошо, только такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.
    1. СРЦ П-15 30 марта 2016 08:41
      Асад: помощь России «приведёт к ускорению политического урегулирования»

      Помощь России уже привела к ускорению политического регулирования!
      1. cniza 30 марта 2016 08:43
        Цитата: СРЦ П-15
        Асад: помощь России «приведёт к ускорению политического урегулирования»

        Помощь России уже привела к ускорению политического регулирования!



        И это видно по взгляду Асада , в котором светится огонёк победы , молодец , выстоял и дальше у него всё получится. Успехов ему и сирийскому народу.
      2. INVESTOR 30 марта 2016 08:59
        Дорогая я все еще полагаю что Асад должен уйти))) Знаменитый хеш-тег.
    2. vodolaz 30 марта 2016 08:41
      Цитата: Spartanez300
      Да помощь это хорошо, только такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.

      Ну нас никогда не любили. А до определённого времени считали слабой страной, а тут мы доказали, что умеем отстаивать свои интересы и своих союзников. Кто на нас брызжет слюной из ЕС? А делают это карманные американские шавки: поляки да прибалты, ну и из 404-куда без ни?
    3. vorobey 30 марта 2016 08:48
      Цитата: Spartanez300
      Да помощь это хорошо, только такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.


      весь мир ненавидит Россию очень давно...ненавидят просто от страха и бессслия.. так что пора бы и привыкнуть что партнерами все только прикидываются.. лучше пусть ненавидят чем любят.. любовь какая то извращенная у них..
      1. olimpiada15 30 марта 2016 09:02
        Цитата: Spartanez300
        Да помощь это хорошо, только такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.

        Да нужна ли нам любовь Запада и США?
        Зададимся вопросам, а нужна ли мужчине любовь красивой , но корыстной и сплетнивой дамы, да к тому же слабой на одно место? Ну, контакт за приемлемую цену, допустим,после некоторого раздумья, а в качестве любимой женщины-скорее всего желающих не будет.
        Так и любовью запада, кому нужна их специфическая любовь?
    4. BerBer 30 марта 2016 08:53
      Кто-то ненавидит, а кто-то относится даже очень хорошо. Пусть все знают, что Россия хороший друг и очень серьёзный враг.
      Шавки пусть лают. Собака лает, караван идет.
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 30 марта 2016 08:54
      Весь мир ненавидет Россию? Глупость это. Это всего лишь медийная война организованная, теми кто почувствовал запах своего тлена. Такое в нашей истории уже случалось и не единожды. Сейчас удивительное время, когда Россия становится оплотом здоровых сил и рузама на планете. Точки этого восприятия есть повсюду. Но они пока слабо слышны в силу своей неорганизованности и разобщенности. Объединить может лишь внятная, доступная для понимания масс ИДЕЯ. Но России запретили её иметь. И, тем более, обозначать в своей Конституции. Чего боимся то? Карты уже разложены, надо идти дальше, а не сидеть, как рак за камнем. Весь Мир смотрит на Россию, но боится окрика заокеанского хозяина, кроме Рауля Кастро, конечно. Его по спинке, как нашего Медведева, не погладишь. И плевать ему на их рукопажатость!
      1. GrBear 30 марта 2016 09:18
        сибиралт
        Не всегда с Вами согласен, но этот коммент +100500
        Добавлю. Силы добра опираются на правду и сострадание, что делает невозможным использование приемов, которые, грубо говоря, не соответствуют заповедям Господним. Это сила и слабость. Но если "допекут", то ... angry

        hi
    7. tiredwithall 30 марта 2016 09:27
      Это не страшно, пусть поскрипят зубами.
    8. Комментарий был удален.
    9. 79807420129 30 марта 2016 09:57
      Цитата: Spartanez300
      Да помощь это хорошо, только такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.

      Простите,а за что нас любить так называемым "западным партнёрам".То что не прогибаемся под них?За то что наша страна огромная и очень богатая?За то что у нас своё мировоззрение?За то что послали в эротическое путешествие в лес "друга" Билла и "друга"Бориса?А нужна ли нам ихняя "любовь" то,в 90-е так налюбили,до сих пор отрыгается,наши герои вон Александр Прохоренко, Олег Пешков,мы уважаем дружбу и делаем по совести,ненавидим предательство и лицемерие,мы сравниваемых людей не по наличию денег в кармане,а по уму и совести,вот и бесит это партнёров и их шавок и шестерок,прибалтов,укропов,пшеков и прочих рабов,заметьте лают и брешут на нас только шестерки Вашингтона,с остальными у нас ровные и нормальные отношения,а в лице Асада и народа Сирии мы приобрели союзника и уважение.
    10. nimboris 30 марта 2016 11:07
      А нам пофигу до мира, который нас ненавидит. Нам важны те кто нас уважает.
    11. marna 30 марта 2016 11:37
      Цитата: Spartanez300
      такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.

      А что, когда то было иначе? Можно подумать, что США все любят.
      Россия, прежде всего защищает свои геополитические интересы и это хорошо. Мы уже пожили в любви и согласии с западом в 90-е. Ничем хорошим эта любовь не кончилась.
  2. silberwolf88 30 марта 2016 08:36
    Российская помощь вообще оочень сильно мотивирует к Миру ... какие бы конфликты последнего времени не взять ... принуждение к миру было основными целями российских группировок ...
    1. Spartanez300 30 марта 2016 08:43
      А я что написал что цель России зло а не мир на планете ?
    2. Ruswolf 30 марта 2016 08:49
      silberwolf88
      "......принуждение к миру было основными целями российских группировок ..."

      Мы не принуждали! Мы призывали!
      И наш призыв был услышан!
      hi
  3. скеп 30 марта 2016 08:49
    Мир - абстракция.
    Люди везде разные.
    Их мнение формируется "независимыми СМИ" - ещё большей иллюзией , чем " мир".
    Стенать о " мнении мирового сообщества " равносильно поклонению пятой звезде созвездия альдеБаран.
    Нужно работать , биться за интересы России, идти своим путём.
    Так победим !
  4. rotmistr60 30 марта 2016 08:49
    помощь России «приведёт к ускорению политического урегулирования

    Активно приводит. А из-за океана слышится скрежет американских зубов. Думали, что Россия завязнет в этом конфликте и результаты будут не лучше американских, а оно вон как вышло.
  5. olimpiada15 30 марта 2016 08:50
    Асад молодец, он ведёт себя как патриот страны и изо всех сил отстаивает интересы Сирии.
    Это очень сложно, т.к. внешние силы не оставляют попыток разрушить государство изнутри. Больше всего злит, что борцами за освобождение Сирии от ИГ прикидыааются те страны, которые сами взрастили и вооружили бандитов.
    Действующий двойной механизм разрушения Сирии можно считать вершиной американской хитроgопости. Они создали двуслойный механизм: "вооруженная оппозиция" и Иг, дополняющие друг друга , причём первая сила фактически служит для прикрытия второй, как в политическом, так и военном плане. Выиграть в такой сложной партии-это высший пилотаж, проявленный лидерами двух государств, как Путина, так и Асада.
    Удачи и побед всем нам, и нашим лидерам.
  6. sa-ag 30 марта 2016 08:52
    Кто с кем и что будет урегулировать?
    1. Wiruz 30 марта 2016 09:39
      Асад: помощь России «приведёт к ускорению политического урегулирования»

      По методу Сталина winked
      "Как сделать так, чтобы все были довольны - расстрелять недовольных" laughing
      Вот и надо всех кто против нынешней власти - в расход. Оппозиция должна быть, это само собой, но в парламенте с мандатами, а не в пустыне с автоматами.
  7. Starik72 30 марта 2016 09:03
    Прав Асад,что без помощи России и друзей,Сирия не пришла бы к тем успехам,которых она достигла в последнее время.Пожелаем же ЕМУ успехов в дальнейшей борьбе с этой мерзостью,которая развязала войну в Сирии,от которой страдает только простой народ.
  8. Spartanez300 30 марта 2016 12:47
    Цитата: Spartanez300
    Да помощь это хорошо, только такое ощущение что весь мир уже ненавидит Россию.

    Слушайте вы че мне минусы лепите, я что написал что мне важна любовь запада просто написал что недругов у России стало больше.Вы что заходите на сайт только для того что бы кого нибудь минусами опустить не подумав.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня