Идут переговоры о размещении на Кубе дополнительных мощностей по ремонту и обслуживанию российских (советских) вертолётов

Заместитель генерального директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолий Пинчук рассказал прессе о том, что идут переговоры с Кубой на предмет открытия на Острове Свободы дополнительных мощностей по ремонту вертолётов. Речь идёт о мощностях по ремонту вертолётов, которая Куба покупала у СССР и позднее у Российской Федерации.

Идут переговоры о размещении на Кубе дополнительных мощностей по ремонту и обслуживанию российских (советских) вертолётов



РИА Новости приводит фрагмент заявления Анатолия Пинчука:
В рамках расширения промышленного сотрудничества прорабатывается возможность дооборудования имеющихся у кубинцев мощностей по ремонту и сервисному обслуживанию вертолётов типа «Ми».


Находясь на международной выставке вооружений FIDAE-2016, проходящей в столице Чили (Сантьяго), замгендиретора ФС ВТС сообщил о том, что сегодня Куба не располагает достаточными объёмами средств для закупки новых вертолётов. При этом Кубе предложено провести обновление имеющегося вертолётного парка с помощью размещения в стране дополнительных ремонтных мощностей.

Ранее выдвигалось предложение, согласно которому Россия могла бы построить на Кубе мощности для ремонта и технического обслуживания всего вертолётного парка (советского и российского производства), который наличествует в странах Южной и Центральной Америки.
Использованы фотографии:
rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти