У российской границы в районе Крыма зафиксирован американский беспилотник

Российские военные у границы с Крымом зафиксировали БПЛА, который, согласно данным радара, двигался по направлению к полуострову со стороны Болгарии через Румынию и Украину, передаёт агентство Ридус сообщение канала LifeNews.

У российской границы в районе Крыма зафиксирован американский беспилотник



На встречу беспилотнику вылетел российский перехватчик, который сопровождал его «на протяжении всего маршрута, пролегавшего у границ полуострова», говорится в сообщении.

По данным телеканала, бортовой номер дрона – 3412 – был пробит военными по международной базе данных. Оказалось, что летательный аппарат «состоит на балансе Вооружённых сил США».

Согласно информации, полученной от источника, «самолёт-перехватчик был поднят с российского берега, как только беспилотник приблизился к границе».

Собеседник отметил при этом, что «летательный аппарат четко следовал намеченной траектории и держался от границы Крыма на расстоянии чуть более 10 км».

Канал со ссылкой на экспертов предположил, что зафиксированный военными объект может быть американским разведывательным БПЛА Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, который «способен проводить видеосъёмку, а также прослушку радиочастот».

При этом агентство отметило, что официальных комментариев от Минобороны РФ пока не поступало.

Использованы фотографии:
www.designation-systems.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти