Британия в срочном порядке модернизирует систему киберзащиты своего ядерного щита

Из Британии приходится информация о том, что на объектах атомной промышленности страны будет внедрена новая система защиты. Обновление системы защиты ожидает и военные объекты, связанные с ядерным потенциалом Соединённого королевства. По данным издания The Times, в первую очередь совершенствование коснётся вопросов кибербезопасности, так как в последнее время отмечается рост числа угроз проникновения в компьютерные сети указанных объектов со стороны хакеров.

Британия в срочном порядке модернизирует систему киберзащиты своего ядерного щита



Британская газета пишет, что совершенствование системы защиты объектов атомной промышленности и им подобных военных объектов нацелена на противодействия «государствам-изгоям» и хакерам, эксплуатируемым так называемым «Исламским государством». О том, кого Лондон понимает под "государствами-изгоями", в материале не сообщается.

Ещё в прошлом году представители Минобороны Британии сообщали о необходимости заняться срочным повышением уровня кибербезопасности в отношении ядерного потенциала страны. Речь тогда шла о киберзащите подводного флота Соединённого королевства, который на своём вооружении имеет баллистические ракеты Trident. Специалисты обнаружили множество уязвимых мест в программном обеспечении, позволяющем эксплуатировать ядерный потенциал.

Сегодня вопросы повышения кибербезопасности на атомных объектах Британии связаны и с сообщениями, приходящими из Бельгии. Напомним, что бельгийские спецслужбы заявили, что боевики, связанные с ИГИЛ, готовили теракты на местных АЭС.
Использованы фотографии:
www.atomic-energy.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти