Граждане Эстонии считают главной угрозой безопасности государства африканских и ближневосточных беженцев, а не Россию

Служба социологического мониторинга узнала мнение граждан Эстонии относительно того, кого они считают главной угрозой для эстонской безопасности. Служба Turu-uuringute AS провела опрос среди 1 тыс. эстонских граждан и выяснила, что угрозу, связанную с беженцами из стран Африки и Ближнего Востока, эстонцы видят гораздо более реальной, чем "угрозу" со стороны России. А вариантов ответа в опросе было всего два: либо Россия, либо беженцы...

Граждане Эстонии считают главной угрозой безопасности государства африканских и ближневосточных беженцев, а не Россию



Данные опроса, проведённого в Эстонии, выглядят следующим образом:
64% опрошенных заявили, что именно беженцы представляют для государства и его народа наибольшую опасность, и лишь 12% респондентов считают, что «русская угроза» стоит для Эстонии на первом месте. Остальные не смогли определиться с точным ответом.

Эстонские специалисты в области социологии говорят о том, что несмотря на то, что с экранов телевизоров и с помощью других СМИ политические силы призывают граждан страны воспринимать африканских и ближневосточных беженцев «нормальным явлением», эстонцы не готовы считать, что возможный наплыв чуждых стране мигрантов принесёт Эстонии пользу. Все прекрасно понимают, что приезжие из стран Африки и Ближнего Востока не готовы воспринимать то, что называется европейскими ценностями.

Представленные результаты опроса в Эстонии говорят о том, что даже тотальная антироссийская пропаганда перестаёт давать свои плоды для тех, кто с помощью страшилок о "русской угрозе" пытается решать собственные задачи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти