Западные страны призвали ООН дать адекватный ответ Ирану на запуск баллистических ракет

Совбез ООН должен принять к Тегерану адекватные меры в ответ на проведённые там испытания ракетного вооружения, говорится в обращении, подписанном представителями США, Британии, ФРГ и Франции. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на Reuters.




По данным агентства, в совместном обращении говорится, что в испытательных пусках Ираном были задействованы «ракеты очевидно способные нести ядерный заряд, что не соответствует резолюции СБ ООН 2231, принятой в прошлом июле».

Инициаторы письма также призвали генсека ООН разобраться с деятельностью Ирана по запуску ракет и доложить об этом общественности.

При этом Reuters приводит мнение высокопоставленных западных чиновников, которые считают, что «пуск Ираном ракет, несмотря на несоответствие резолюции 2231, не нарушает главного соглашения по ядерной программе, достигнутого Ираном и "шестеркой"».

Издание напоминает, что 8-9 марта в Иране проведены испытательные пуски баллистических ракет отечественной разработки, которые, по славам иранских властей, создаются исключительно в целях обороны страны.
Использованы фотографии:
sochifreestyle.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти