ГШ ВСУ: ВВС Украины "пополнились" шестью "новыми" самолётами

Пресс-служба Генштаба ВСУ сообщает о том, что ВВС Украины "пополнились" четырьмя самолётами МиГ-29, которые изначально в украинской прессе назвали не иначе как «модернизированными». В итоге выяснилось, что ни о какой модернизации речи нет. Истребители МиГ-29 были восстановлены Одесским и Львовским авиаремонтными предприятиями.

ГШ ВСУ: ВВС Украины "пополнились" шестью "новыми" самолётами



Помимо четвёрки МиГ-29 ВВС Украины получили и две учебно-боевые «Эльки». Речь о самолётах «Л-39», назвать которые «модернизированными» язык не повернулся даже у представителей майданной прессы Украины...

Из сообщения пресс-службы ГШ ВСУ:
Ивано-Франковская бригада тактической авиации пополнилась четырьмя фронтовыми истребителями "МиГ-29" и двумя учебно-боевыми самолётами "Л-39", восстановленными Львовским и Одесским авиационно-ремонтными заводами. Лётные смены готовы к выполнению полетов на новой технике.


Фраза «бригада пополнилась» в данном случае выглядит несколько странно. Ведь если учесть, что МиГи и «Эльки» уже стояли на вооружении ВВС «незалежной», то как можно пополниться тем, что в своё время попросту отправили на заводы для ремонта?..

Кстати, Генштаб не сообщает, сколько других самолётов ВВС Украины пришлось разобрать по запчастям, чтобы восстановить эти.
Использованы фотографии:
http://korrespondent.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти