Курдские отряды самообороны ведут тяжёлые бои с боевиками "Джебхат ан-Нусра" на северо-западе Сирии

С новой силой вспыхнули бои в сирийской провинции Алеппо. Сирийские источники сообщают о том, что курдские отряды ополчения совместно с представителя других групп, подписавших соглашение о совместном противодействии терроризму, ведут наступление на позиции боевиков «Джебхат ан-Нусра» в районе города Азаз (Аазаз), находящегося примерно в 7-8 км от границы с Турцией. Необходимо отметить, что территория в районе Азаза и других пограничных населённых пунктов неоднократно переходила из рук в руки.

Курдские отряды самообороны ведут тяжёлые бои с боевиками "Джебхат ан-Нусра" на северо-западе Сирии



Несколько дней назад боевики «Джебхат ан-Нусра», как известно, пользующиеся турецкой поддержкой, попытались атаковать позиции курдских вооружённых формирований в упомянутом районе. Помимо «Джебхат ан-Нусра» на северо-западе Сирии продолжают действовать террористы из группировки «Ахрар аш-Шам», заявившие о нежелании поддерживать режим прекращения огня и переходить к переговорному процессу.

Курдские отряды самообороны ведут бои против террористов «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусры» в тех районах провинции Алеппо, которые курды ранее объявили Курдским федеративным округом Сирии.

Боевики «Фронта ан-Нусра» закрепились в одном из кварталов Азаза и пытаются сдерживать наступление курдских военизированных формирований. Бои, как сообщают сирийские военные источники, на данный момент времени идут с переменным успехом. Итоговый успех курдских отрядов зависит о того, насколько сильной в данной ситуации окажется поддержка боевиков «Джебхат ан-Нусры» со стороны Турции. Ведь, по сути, именно артиллерийские удары со стороны Турции по северу Сирии и позволили «ан-Нусре» снова завладеть определёнными территориями, примыкающими к границе с сирийской стороны.

Если курдам удастся нанести поражение террористическим группировкам в районе Азаза, это позволит им взять под свой контроль важнейший участок сирийско-турецкой границы и перекрыть трафик турецкой помощи боевикам.
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти