Украинские «караси», или Есть ли точное определение смерти государства?

Практически весь "послемайданный" период пресса, в том числе и мы, пишет о деградации украинского государства. Годы, именно уже годы, мы смотрим на планомерное уничтожение Украины во всех сферах. Мы видим свёртывание демократии под маркой борьбы за эту самую демократию. Мы смотрим за гражданской войной, под маркой борьбы с этой же войной. Мы смотрим на разрушение экономических связей, да и вообще экономики Украины, под маркой борьбы за возрождение этой самой экономики. Мы смотрим на обнищание народа под лозунгами улучшения жизни простого человека.

Украинские «караси», или Есть ли точное определение смерти государства?



И в то же время мы видим всё возрастающее желание украинцев найти врага вовне. Хрестоматийный уже враг в лице России надоел. Не выполняет Россия указаний Украины. Не разваливается, не "проедает" последние копейки, не хнычет на задворках европейских и мировых форумов о какой-то помощи. Живет себе и живет. Более того, почему-то европейские и американские дипломаты зачастили в "умирающую" Россию. Просто "на поговорить".

Наверное, трудно будет найти такое СМИ, где бы ни писалось или ни говорилось о том "дне", до которого опустилась Украина. Всё... "Очередное "дно" достигнуто. И вдруг через какое-то время выясняется, что это «неправильное дно». Есть ещё.

Как ни странно, но ответ на вопрос о количестве этих "опусканий" я получил от старого рыбака. Человека, влюбленного в рыбалку, знающего о рыбе, наверное, всё.

"Да всё правильно вы пишете... Рыба действительно опускается в определенные периоды на дно. И вроде бы всё. По-нашему, по-человечески... А вот, к примеру, карась. Плевал он на дно для других рыб. Он на зиму в ил закапывается... Так что дно для карася совсем другое, чем для окушка или там красноперки..."

Очень просто объяснил. Весь мир видит дно для Украины. А украинцы уже "копают ил". Мы думаем они на дне, а они в работе.

Тот цирк, который мы сегодня наблюдаем в украинской политике, примерно из той же серии. Мировые СМИ хотя бы раз да выразят своё мнение по политическому кризису в Киеве. Ведущие политики выскажутся. Все те, кто следит за киевскими телодвижениями.

Политический кризис! Яценюк имеет рейтинг, которого не имеет вообще! Рассыпается (собирается) новая коалиция в Раде! Президент с утра поддержал ту, а вечером этого... Весь мир с интересом следит...

Почему я называю это цирком? Ответ на поверхности. Для чего работают артисты цирка? Для того чтобы мы с вами отдыхали. Восхищались их возможностями, но в первую очередь отдыхали. Многие, наверное, ловили себя на мысли, как просто всё делается артистами. Надо — стойка на руках. Надо — полет под куполом цирка. Некоторые даже пробовали повторить. Оказалось, просто это только со стороны. Просто, потому, что работают над этим люди годами.

А что в Киеве? А в Киеве, кроме Яценюка, есть ещё пара кандидатов в премьеры. Яресько и Гройсман. В чем разница этих персонажей украинцам знать не особо надо. Да и депутатам Рады тоже. Есть и есть. Надо просто нажать на кнопку... и получишь результат. Только и всего.

Сегодня страна действительно "закапывается в ил". Остановить этот процесс уже невозможно. И это понимают все. Перемена "задницы" на премьерском стуле ничего не решит. Уже почти 70% украинцев живут на грани элементарного выживания. Разговоры о европейском будущем уже воспринимаются как издевательство. А слово "безвиз" стало ругательным.

Оба кандидата в премьер-министры Украины не соизволили даже рассказать народу о своем видении выхода из кризиса. Зачем? Народ верит на слово! Сказал(а) выведу, значит, выведу!

Так в чем же разница кандидатов? А разница в одном пункте. Гройсман — частичное внешнее управление. Яресько — полное внешнее управление. Может потому Гройсман частично что-то "мямлил" о своей программе в Раде. А Яресько даже рта не раскрыла. К чему рассуждать? Колонии управляются из метрополии. И совершенно не надо спрашивать у аборигенов их мнение.

Трагедия украинского народа в том, что на сегодня власть в стране принадлежит не правительству или народу. Власть реально принадлежит националистам и фашистам. Опереться государству не на кого. Армия? Говорить об украинской армии как об опоре государства уже даже не смешно. Армия сегодня скорее мина под государство. И никто не знает, когда она может рвануть.

Силовики? О каких силовиках мы сегодня можем говорить, если еженедельно то в МВД, то в СБУ находят уже даже не десятки, сотни "предателей и шпионов". Когда тысячи профессионалов заменены на политически лояльных дилетантов.

Есть ещё спасители. Мы периодически, когда ситуация заходит в тупик, о них вспоминаем. Олигархи! Они вроде как могут всё купить и всё продать. Им нужна Украина. А если посмотреть внимательно? Нужна ли? Где вы видели крупный бизнес (именно олигархический), который был бы сосредоточен в одной стране. Олигархи вне страны. Олигархи "делают деньги" и как только этих денег становится мало, они уходят. Родина там, где мне хорошо, понимай, где хорошо зарабатывать, их принцип.

Распад страны начался. Цирковая программа идет к закономерному финалу. Выступили уже "силачи" на Донбассе. Выступили "фокусники" в экономике. Выступили "дрессировщики собачек" с подготовкой молодежи. Выступили "клоуны" в законотворчестве.

Зрители, по крайней мере те из них, у кого есть такая возможность, уже потянулись из здания цирка к выходу. Те, у кого ещё осталась способность мыслить, понимают, что программа закончилась. Деньги потрачены. И теперь нужно уходить на улицу. В промозглую весеннюю распутицу. Теперь яркая арена и толстый когда то кошелек останутся лишь в воспоминаниях.

А новый премьер-министр Украины все лишь последний, не очень уже и интересный, номер.

«Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной".

Это заявление той, кто подкармливал "майдаунов" печеньками. Да, именно Виктория Нуланд в своем интервью канадскому журналисту расставила все точки над i. Не пошли впрок американские подачки украинскому "желудку". Продали страну не за фунт табака.
Автор:
Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти