Вашингтон учредил награду за борьбу против ИГИЛ

В Соединённых Штатах Америки учреждена новая награда с пафосным названием «Непоколебимая решимость». Кавалерами награды станут американские военнослужащие, которые принимали (принимают) участие в операции, проводимой американской армией на территории Ирака и Сирии с июня 2014 года.




В Пентагоне подчёркивают, что такая награда связана с «борьбой против ИГИЛ». В чём заключается эффективность действия американского военного контингента, действующего в Сирии и Ираке? - в главном военном ведомстве США не сообщают. За без малого два года участия американских военных в операции против ИГИЛ боевики так называемого «Исламского государства» успели существенным образом расширить подконтрольные им территории. Лишь с началом российской военной операции против международных террористических банд в Сирии ИГИЛ в этой стране начало трещать по швам. Однако, как прекрасно известно, Вашингтон очень любит присваивать себе чужие победы, а потому есть большая вероятность того, что и итоговую победу над боевиками ИГ США запишут на свой счёт и раздадут всем своим военнослужащим по медальке...

РИА Новости сообщает о том, что исполнительный указ по поводу учреждения награды «Непоколебимая решимость» (в чём конкретно она заключается? – в ударах по экскаваторам и водопроводам?) подписал Барак Обама по рекомендации главы Пентагона Эштона Картера и главы комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда.
Использованы фотографии:
twitter.com/@ArmyComplex
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти