«Эти имена отстаивают те, кто желает России зла»

«Эти имена отстаивают те, кто желает России зла»Известный писатель Владимир Крупин надеется, что речь Патриарха в Мосгордуме повлияет на переименование станции метро «Войковская», названной в честь цареубийцы …

Как сообщалось, вчера Святейший Патриарх Кирилл выступил в Московской городской думе по приглашению депутатов. В частности, Предстоятель Русской Церкви заявил: «Нельзя чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов. Я имею в виду Войкова. Совершенно непрофессионально был проведен этот опрос. Никто ничего не мог отследить — сколько раз кто, какие кнопки нажимал».


О том, до каких пор нашу топонимику будут осквернять имена террористов и палачей русского народа, рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:


Слава Богу, что к вопросу, который уже давно мучает сердца православных, подключился Святейший Патриарх Кирилл. Он высказался со всей четкостью и определенностью. Но как можно ходить по улице убийцы своего народа?! Как можно спокойно жить вблизи станции метро «Войковская», если доподлинно известно, что Войков – убийца?! Например, кому-нибудь понравилась бы станция метро «Чикатило»?

Я сейчас нахожусь в Вятке, где присутствует чудовищное количество названий в честь убийц – улицы Ленина, Маркса и других палачей наводнили наш любимый город. И у Кирова были руки по локоть в крови. Ныне, то ли народ отупел, то ли оправдываются тем, что уже привыкли жить в Кирове. Например, некая дама говорит, что если вернут прежнее название города - Вятка, то ей замуж будет не выйти, якобы будут мужчины ее считать вятской дурочкой. Но ведь можно же быть и кировской дурой.

Почему мы привыкли? Возникает ощущение, что в этом вопросе сказывается равнодушие к своей Родине. Эти имена отстаивают те, кому они дороги, кто желает России всяческого зла, а именно пятая колонна. Как им бедняжкам будет тяжело на Страшном Суде.

Будем ждать, что к Пасхе что-то изменится. Было бы хорошо переименовать станцию метро «Войковская» в «Всехсвятскую».
Автор:
Владимир Николаевич Крупин
Первоисточник:
http://ruskline.ru/news_rl/2016/03/30/eti_imena_otstaivayut_te_kto_zhelaet_rossii_zla/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

309 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти