В Киеве начались испытания «Азовца»

Инженерная группа полка «Азов» Нацгвардии Украины недавно приступила к испытаниям бронемашины «Азовец», построенной на шасси танка Т-64, сообщает блог bmpd.




Согласно заявлению разработчиков, «"Азовец" представляет собой танк для ведения боя в условиях города, а также «высокозащищённую тяжёлую универсальную гусеничную платформу».

Как сообщается на одном из украинских форумов, «создание машины "Азовец" было начато в полку "Азов" в инициативном порядке в апреле 2015 года, финансирование проекта осуществлялось с использованием внебюджетных средств (в основном пожертвований и спонсорской помощи)».



«В качестве шасси для машины "Азовец" использована ходовая часть демилитаризованного и переделанного в бульдозер танка Т-64. На ходовой части Т-64 с сохранением двигателя 5ТДФ выстроен новый бронекорпус с усиленной защитой, сваренный из плоских прямоугольных пластин, изготовленных из карбида алюминия (играют роль подложки для динамической защиты)», – говорится в сообщении.



По данным автора, «поверх бронекорпуса вкруговую установлены около 500 элементов ХСЧКВ-34 динамической защиты "Нож", причем на значительной части корпуса они расположены в два слоя (!) – один слой элементов стоит на защитных экранах, второй – на корпусе».



На крыше корпуса смонтированы 2 боевых модуля кустарного производства с углом вращения 180 гр. Отмечается, что «каждый модуль оснащён спаренной 23-мм автоматической авиационной пушкой ГШ-23, одним 7,62-мм пулемётом ПКТ и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет "Стугна" и "Корсар"».



Экипаж – 4 человека, в т.ч. два стрелка. Обзор – исключительно через систему видеокамер. У командира (по словам создателей) установлен «панорамный прицел с тепловизионным каналом».

В Киеве начались испытания «Азовца»
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти