В РФ завершились испытания комплекса управления ГЛОНАСС

Испытания наземного комплекса управления (НКУ) системы ГЛОНАСС завершены, передаёт РИА Новости сообщение руководителя «Информационных спутниковых систем имени Решетнева» Николая Тестоедова.

В РФ завершились испытания комплекса управления ГЛОНАСС



Система ГЛОНАСС была передана военному ведомству для финальных испытаний в декабре 2015 г.

«Мы вместе с РКС ("Российские космические системы") полностью завершили испытания НКУ и подготовили его к сдаче в эксплуатацию. Сейчас оформляются документы. Испытания завершились успешно, иначе система не была бы принята. Надо отдать должное нашим заказчикам – это требовательные люди, и, если что-то не соответствовало техзаданию, они нам на это указывали, и мы дорабатывали, что-то модернизировали»,
сказал Тестоедов.

«Но всё теперь завершено», – добавил он.

По словам источника в Минобороны, «акт о завершении испытаний планируется выпустить на следующей неделе».

«Инфраструктура наземного комплекса управления разбросана по России: это центр управления группировкой спутников в подмосковном Краснознаменске, командно-измерительные пункты в Петербурге, Щелково, Енисейске, Комсомольске-на-Амуре и Петропавловске-Камчатском и полтора десятка измерительных станций по всей стране», – сообщает издание.

До сих пор система находилась в режиме опытной эксплуатации. Сдача наземного комплекса – важный шаг к приёму военными в эксплуатацию орбитального комплекса и, как следствие, к штатной эксплуатации системы в целом.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Пятаков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти