Минобороны РФ о ситуации в Сирии

Российский Центр по примирению в Сирии представил обзор основных событий, произошедших за последние сутки, передаёт РИА Новости.

Минобороны РФ о ситуации в Сирии



Согласно информации российских военных, в Турции продолжается вербовка боевиков для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

«По сообщениям, поступившим от жителей провинции Алеппо, офицерами турецких вооруженных сил в населенных пунктах Мареаа и Азаз производится вербовка боевиков для террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"», – говорится в релизе Центра.

Кроме того в Алеппо не прекращаются провокации со стороны указанной группировки. «За сутки из района Ашрафия три раза открывался минометный огонь по кварталу Шейх Максуд». Курдские ополченцы открыли ответный огонь.

Ночью российская авиация в Сирии нанесла удары по 54 объектам ИГ.

«В ночных условиях совершено 23 вылета авиации ВКС России по 54 объектам террористов ИГИЛ, в ходе которых уничтожено: четыре пункта управления, шесть артиллерийских орудий и минометов, три склада с боеприпасами, два хранилища горючего, 18 автомобилей повышенной проходимости с вооружением, одна зенитная установка и более 60 боевиков», – говорится в бюллетене.

За сутки в провинцию Алеппо было доставлено более 4 т. гуманитарных грузов.

«В течение суток российским Центром по примирению в провинцию Алеппо доставлено 4,4 тонны гуманитарных грузов для последующей передачи жителям наиболее пострадавших в ходе ведения боевых действий населенных пунктов», – сообщили в Центре.

Дальнейшие ход оказания гуманитарной помощи был обсуждён на базе Хмеймим с представителями сирийского министерства национального примирения.

Отмечается, что «за истекший месяц действия режима прекращения огня получено 897 заявочных листов от отдельных боевиков, решивших сложить оружие и вернуться к мирной жизни».
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти