По сёлам ДНР украинскими силовиками было выпущено более 60 мин

В среду вечером украинские силовики обстреляли из миномётов населённые пункты Саханка и Григорьевка, распложенные на юге донецкой республики, передаёт РИА Новости сообщение ДАН.

По сёлам ДНР украинскими силовиками было выпущено более 60 мин



«Обстрел села Григорьевка начался около 16:00, затем прекратился. Позднее он возобновился и длился с 18:30 до 19:30. В это же время под огнём украинской стороны вновь оказалось село Саханка. Всего в ходе обстрелов противник выпустил 28 мин калибра 82 мм и 35 мин калибра 120 мм», – рассказал Донецкому агентству источник.

«Обстрелы велись с позиций в селах Гранитное и Широкино», – добавил собеседник.

Позже источник сообщил, что из-за обстрела «село Григорьевка было обесточено». В четверг подача электроэнергии восстановлена.

Справка ДАН: «Село Саханка находится на юге ДНР неподалеку от Широкино. Летом 2015 года обстрелами здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение, повреждено здание школы, неоднократно отмечены случаи ранений и гибели местных жителей от осколков украинских снарядов. При этом местные власти неоднократно заявляли, что позиций сил ДНР в Саханке никогда не было. В последнее время украинские силовики возобновили обстрелы прифронтового села».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Anatolii Stepanov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти