Сотрудники ФСБ задержали украинского шпиона, подготовленного ЦРУ

Управление ФСБ РФ по связям со СМИ распространило сообщение о том, что задержан украинский гражданин, который подозревается в проведении шпионской деятельности на территории Российской Федерации. Называется имя задержанного. Это Юрий Иванченко, который, по данным ФСБ, является подполковником департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины.

Сотрудники ФСБ задержали украинского шпиона, подготовленного ЦРУ



РИА Новости сообщает о том, что Иванченко при пересечении границы РФ заявил о том, что направляется к родственникам. При этом известно, что сотрудникам украинских спецслужб в свободном режиме запрещено покидать территорию «незалежной».

Сотрудники ФСБ получили информацию о том, что Юрий Иванченко был подготовлен ЦРУ с той целью, чтобы «по собственной инициативе» предложить ФСБ услуги информатора. Всё это, по данным российских спецслужб делалось с той целью, чтобы получить определённого рода информацию о сотрудниках российских спецслужб в Киеве.

Из сообщения:
Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко.


По последней информации, Иванченко не успел нанести России ущерба, а потому в ближайшее время его выдворят на Украину.
Использованы фотографии:
ru.fotolia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти