"Ромашка" от Евгении Васильевой: сняли арест на имущество или не сняли?..

Неназванный источник телеканала LifeNews сообщает о том, что главной фигурантке скандального дела «Оборонсервиса» вернули всё арестованное ранее имущество, включая квартиру в Молочном переулке, где г-жа Васильева «томилась» во время следствия по указанному делу. Помимо квартиры в Молочном переулке Васильевой, если верить источнику LifeNews, вернули 325 млн рублей, а также пять объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков ситуации со снятием ареста на имущество своей подзащитной не комментирует, а в Следственном комитете неофициально утверждают, что информация о снятии ареста является газетной уткой.


"Ромашка" от Евгении Васильевой: сняли арест на имущество или не сняли?..


Необходимо напомнить, что 8 мая 2015 года Пресненским судом города Москвы Евгения Васильева была приговорена к 5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с неё и 4-х других фигурантов дела «Оборонсервиса» 215 млн рублей.

25 августа того же года судья Судогодского районного суда принял решение об условно-досрочном освобождении экс-главы Департамента имущественных отношений МО РФ. Если говорить о сроке отбытия наказания Евгенией Васильевой непосредственно в колонии общего режима, то он составил чуть более месяца. В СМИ появлялись публикации, в которых утверждалось, что Васильева и вовсе не была в колонии, а вместо неё из мест лишения свободы выходила и садилась в машину совсем другая женщина.

Теперь, опять-таки, если верить ЛайфНьюз, суд решил, что упомянутые 215 млн ущерба Васильева в государственную казну выплатила. С каких средств произведены эти выплаты – отдельный вопрос.

Официальных комментариев от пресс-службы СК РФ в СМИ пока не поступало.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/EVAHOMEALONE
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти