В порту ливийской Мисураты взорвались два сухогруза с оружием

В порту ливийского города Мисурата (Мисрата) прогремели два мощнейших взрыва. Телеканал Sky News Arabia сообщает о том, что взрывы произошли на бортах двух сухогрузов, которые использовались для контрабандной доставки оружия и боеприпасов. Корреспондент телеканала сообщает, что взрывные устройства могли сдетонировать на сухогрузах, что и привело к тяжёлым последствиям. На данный момент о жертвах и разрушения в порту Мисураты не сообщается.

В порту ливийской Мисураты взорвались два сухогруза с оружием



Ливийские источники публикуют информацию о том, что сухогрузы загружались оружием и взрывными устройствами в порту Мисураты для того, чтобы двигаться в Бенгази. Кто именно был адресантом доставки вооружений в Бенгази, где заседает одно из "правительств" Ливии, пока не сообщается.

Между тем, в Ливии продолжает царить фактическое безвластие. "Правительство", которое признаётся отдельными странами ООН, "работает" в городе Тобрук. В Бенгази действуют свои органы власти. В феврале было объявлено о создании коалиционного правительства, однако теперь выясняется, что эффективность действий это правительства близка к нулю. На этом фоне в стране увеличиваются площади территорий, подконтрольных различным террористическим группировкам. Набирает силу на территории Ливии и так называемое "Исламское государство". Торговля оружием давно превратилась в основной источник доходов местных группировок, пытающихся бороться за власть в стране, разрушенной натовским вторжением.
Использованы фотографии:
Sky News Arabia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти