Польский генерал: когда придут русские, первым делом нужно будет эвакуировать молодёжь

Замглавы польского военного ведомства Вальдемар Скшипчак заявил, что когда страну начнут захватывать «беспощадные» русские войска, необходимо будет в первую очередь сосредоточиться на эвакуации из Польши как можно большего числа молодёжи. Об этом со ссылкой на польский портал Kresy сообщает Ридус.

Польский генерал: когда придут русские, первым делом нужно будет эвакуировать молодёжь



«Раз уж мы входим в НАТО и может дойти до того, что на нашу территорию войдёт противник, мы должны будем сосредоточиться на том, чтобы как можно большее количество нашего человеческого потенциала эвакуировать в другую страну НАТО, в которой можно будет формировать новое польское войско, которое потом придёт, как Второй Польский корпус или танковая дивизия генерала Мачка, и сможет быть использовано в бою на территории Польши», – заявил генерал.

По его мнению, «русские наверняка будут беспощадны, установят безжалостный террор» и «вырежут половину населения Польши».

«Нельзя дать молодёжи погибнуть. Русские, наверняка, были бы беспощадны. Стоит подумать, чтобы лучшие элементы в нужный момент эвакуировать, чтобы они стали основой для формирования новых подразделений, которые освободят страну», – сказал Скшипчак.

«Я напомню, что российская армия, отлично справлялась с партизанами. Проводя безжалостный террор, она в состоянии уничтожить их в кратчайшие сроки», – добавил генерал.

С какой стати Россия вдруг начнёт громить польскую армию и занимать территорию страны, замминистра не пояснил. Видимо, просто, от избытка агрессии.

«Сами без поддержки НАТО мы не сделаем ничего. Падём в первом же бою. У нас слишком маленький потенциал, и при массовости российской армии они в три дня доберутся до Вислы. Три бригады территориальной обороны будут разрушены в один день или даже за половину дня», – предсказал будущее польской армии Скшипчак.
Использованы фотографии:
http://www.kresy.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти