Подразделения сирийской армии перегруппируются, чтобы взять Эль-Карьятейн

Сирийская правительственная армия продолжает наступление на позиции боевиков в провинциях Хама и Хомс. Накануне была предпринята попытка выбить боевиков ИГИЛ из города Эль-Карьятейн при поддержке авиации, однако первый блин вышел комом, и игиловцы наступление сирийской армии отбили. По сообщениям сирийских источников, командование учло ошибки, допущенные при попытке штурмовать Эль-Карьятейн, и теперь войска перегруппируются для нанесения эффективного удара.

Между тем, силы правительственной армии страны из состава 11-й танковой дивизии при поддержке отрядов народного ополчения ведут успешное наступление к востоку от Хамы. Так, сегодня армии САР и бойцам народного ополчения удалось нанести поражение группировке боевиков ИГИЛ в районе населённого пункта Табара аль-Дейба. В результате короткого боя удалось полностью освободить селение от террористов, которые удерживали его длительное время. Освобождение этого населённого пункта и взятие под свой контроль важной высоты позволяет сирийским военнослужащим развить наступление и продвинуться к укрепрайону ИГИЛ близ городка Аль-Макфар.


Подразделения сирийской армии перегруппируются, чтобы взять Эль-Карьятейн


Между тем, Минобороны РФ сообщило о том, что первые сапёрные подразделения из России прибыли в освобождённую от боевиков Пальмиру, где в скором времени приступят к разминированию кварталов пострадавшего от игиловцев древнего города.
Использованы фотографии:
@WarsOf21st
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти