Брифинг представителя Минобороны РФ о событиях в Сирии. Видео применения боевой авиации против боевиков ИГИЛ

Начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской провёл брифинг, в ходе которого поведал о ситуации в Сирии и боевых действиях, нацеленных на уничтожение террористических группировок. Для начала генерал Рудской напомнил, что с 27 февраля по взаимному согласованию России и США в Сирии начат процесс по реализации комплекса мер, нацеленных на урегулирование ситуации. К процессу подключились многочисленные группировки, однако немало и тех, которые продолжают использовать оружие, в том числе и по мирным жителям страны.

Сергей Рудской отметил, что российская авиация продолжает оказывать поддержку сирийской армии, ведущей бои против боевиков ИГИЛ. На официальном канале в YouTube Минобороны опубликовало видео нанесения удара вертолётом Ми-28Н по бронетехнике игиловцев в районе Тадмора (Пальмиры):




Из заявления генерал-лейтенанта Рудского о ходе освобождения Пальмиры:

В окрестностях Пальмиры незаконные вооружённые формирования к началу марта сосредоточили свыше 4 тыс. боевиков, не менее 25 танков и БМП, более 20 единиц ствольной и реактивной артиллерии, свыше 40 миномётов, около 100 комплексов ПТУР, более 50 автомобилей повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением. Кроме того, в распоряжении террористов имелось более 10 грузовиков, начиненных взрывчатыми веществами под управлением террористов-смертников, а также комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Вокруг н.п. Тадмор (Пальмира) террористическими группировками ИГИЛ была создана целая система фортификационных сооружений, включающая в себя несколько эшелонов обороны, а также сеть долговременных опорных пунктов, оборудованных огневых точек на господствующих высотах и пунктов управления.

В разработке операции по освобождению Пальмиры принимали непосредственное активное участие российские военные советники.

После создания группировки сил с 6 марта на оперативном направлении «Пальмира» начались наступательные действия сирийских войск при поддержке российской авиации. На первом этапе наступательной операции было осуществлено блокирование основных транспортных путей вокруг города.

Позиции террористов подвергались систематическому огневому воздействию артиллерии и авиации сирийских правительственных войск.

Самолеты ВКС России оказывали активную поддержку подразделениям сирийской армии и народного ополчения.

В период с 7 по 27 марта в интересах подразделений правительственных войск в районе Пальмиры ВКС России выполнили около 500 боевых вылетов, в ходе которых по террористам ИГИЛ нанесено более 2000 авиационных ударов. В результате этих ударов прежде всего были уничтожены основные опорные пункты и позиции артиллерии на всех господствующих высотах.




Сергей Рудской подтвердил ранее поступавшую из Сирии информацию о том, что боевики ИГИЛ пытались бежать из Пальмиры в сторону Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора, но были атакованы с воздуха самолётами ВКС РФ. Игиловцам был нанесён существенный урон в живой силе и военной технике.

Из заявления генерала Рудского:
Хочу подчеркнуть, что ни один исторический объект Пальмиры в результате действий российских ВКС не пострадал.

Все разрозненные бандгруппы ИГИЛ, вырвавшиеся из окружения, уничтожались российской авиацией, которая не давала им уйти в направлении Ракки и Дейр-эз-Зора.

Возвращение контроля сирийских войск над Пальмирой существенно затруднит бандформированиям осуществление перегруппировок и перебросок резервов между северными и южными районами Сирии, а также позволит значительно снизить оборонительные возможности бандформирований в районе городов Дамаск и Алеппо.


По словам представителя ГШ ВС РФ, в Пальмиру прибыли российские сапёрные подразделения, которые начинают разминирование города с применением особой военной техники, включая роботов "Уран-6".

Использованы фотографии: http://stat.function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. tiredwithall 31 марта 2016 17:07
    Вперед, вперед к районам нефтедобычи!
    1. Владимирец 31 марта 2016 17:13
      Судя по видео, применялись УР. МО, как бы намекаеэ. smile
      1. Комментарий был удален.
      2. cniza 31 марта 2016 17:17
        Хочу подчеркнуть, что ни один исторический объект Пальмиры в результате действий российских ВКС не пострадал.


        Это на опережение , а то поднимут вой что Россия все разбомбила.
        1. Дрюня2 31 марта 2016 21:02
          http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201603311824-nek5.htm
          В Минобороны России назвали основой для «анализа» экспертов о якобы гибели мирных жителей в результате действий российских ВКС в Сирии домыслы британских «правозащитных живопырок».
          Так в Минобороны России прокомментировали появившийся в Сети Интернет и отдельных российских информационных ресурсах доклад британских «аналитиков» из «AirWars Monitoring group» (Мониторинговая группа воздушных войн, AMG) о якобы массовой гибели мирных жителей в Сирии в результате бомбардировок российских ВКС.
          «Внезапное появление на публике очередной "группы аналитиков" с очередными обвинениями действий российских ВКС в Сирии наводит на печальные мысли об интеллектуальном бесплодии наших чопорных "друзей" в специальных службах Туманного Альбиона», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
          Он отметил, что достаточно посмотреть на персональный состав «аналитиков» AMG, чтобы вновь обнаружить среди них популярную с недавних пор категорию экспертов под названием «международный журналист».
          «И, кстати, часть из них одновременно входит в другое сообщество "экспертов" – Billingcat, известное своими домыслами о якобы причастности России к трагической гибели в небе Украины малайзийского Boing MH-17», - отметил представитель Минобороны России.
          «Стоит ли добавлять, что основой для "анализа" этих горе-экспертов действий российских ВКС в Сирии стали домыслы британских же "правозащитных" живопырок», - заявил Конашенков.
          По его словам, данное явление является, по сути, новой вывеской у тех же британских «разоблачителей из отматрошенных уже контор» типа «Сирийская обсерватория прав человека» и ей подобных.
          «А само обновление "ассортимента" британских "аналитиков" - примитивный ход на уровне студентов-первогодок, осваивающих основы маркетинга в провинциальном колледже. Удивительно другое. Почему все эти антироссийские "эксперты", "аналитики", "активисты", "правозащитники" и просто ненавистники России, как ядовитые грибы, так хорошо растут и размножаются именно на землях британского королевства? Чем же надо было веками орошать там почву, чтобы теперь снимать такие ядовитые урожаи?» - отметил Конашенков.
          Он также отметил, что не менее удивительна «и абсолютная доверчивость и некритичная готовность отдельных российских медиа из сферы бизнеса и экономики принимать всерьез труды таких британских ученых». А затем кричать о них как о «сенсации» внутри России.
          1. Дрюня2 31 марта 2016 21:08
            у РИА новостей последний абзац более полный
            http://ria.ru/syria/20160331/1400566596.html
            "Но не менее удивительна и абсолютная доверчивость, и некритичная готовность отдельных российских медиа из сферы бизнеса и экономики принимать всерьёз труды таких "британских учёных". А затем кричать о них, как о "сенсации", внутри России. Как же после этого всерьёз относиться и доверять их аналитическим материалам по экономике или финансам?", — отметил официальный представитель МО РФ.
            1. svd-73 31 марта 2016 21:59
              Как же после этого всерьёз относиться и доверять их аналитическим материалам по экономике или финансам?", — отметил официальный представитель МО РФ.
              Камень в огород Коммерсанта и РБК
      3. Комментарий был удален.
      4. rubidiy 31 марта 2016 17:29
        я на видео с МИ-28Н не понял, почему время до поражения статичных целей оба раза было показано неверно? request Техники недосмотрели?
        1. rubidiy 31 марта 2016 18:04
          время подлета оба раза равно 9 секундам. Дистанция при первом пуске - 3,7км, при втором - 4,7км. Это как? Скорость в первом случае - 411м/с, а во втором - аж 522м/с!
          Предположительное время подлета в первом случае было 11 секунд, а во втором - 14с. Могу только предположить, что СУО вела рассчеты для ПТУР Атака-В, а на деле пускали Вихрь-1. what
          1. adept666 31 марта 2016 18:30
            время подлета оба раза равно 9 секундам. Дистанция при первом пуске - 3,7км, при втором - 4,7км. Это как? Скорость в первом случае - 411м/с, а во втором - аж 522м/с!
            Вертолёт летит с разной скоростью в определённый момент разница составляет 80 км/ч и разная высота пуска. Поэтому в первом случае от пуска до поражения 6-7 секунд, во втором 9.
            почему время до поражения статичных целей оба раза было показано неверно?
            А это потому что вертолёт летит достаточно быстро(ну и у ракеты скорость не постоянная +/-10 м/с), если бы вертолёт стрелял с режима висения то совпало бы секунда в секунду. В данном случае время приблизительное wink
            1. rubidiy 31 марта 2016 18:59
              скорость вертолета не имеет особого значения. Тем более, что Атака даже при пуске по курсу не разгоняется выше 400м/с. Момент пуска - это когда исчезает "звездочка" внизу по центру. Только с этого момента начинается отсчет. При этом первое показание оставшихся до поражения цели секунд происходит через секунду после пуска.
              1. adept666 31 марта 2016 21:12
                скорость вертолета не имеет особого значения.
                Для чего не имеет? Для скорости ПТУР? - Да, не имеет. При этом скорость ПТУР не всегда одинакова, одна пролетит 5 км с средней скоростью 400 м/с другая то же расстояние с 380 м/с (погода/высота пуска и т.п.) А вот для вычислителя вертолёта ещё как имеет.
                Момент пуска - это когда исчезает "звездочка" внизу по центру.
                Ну, так и посчитайте, первая атака Пуск разрешён - 10с(старт), поражение на 3c время в пути ~ 7c, вторая атака старт 14(13) поражение на 5с время в пути ~9c, т.е. при скорости ПТУР 400 м/с = 800 м. В первом он отстрелялся на 3,8 км во втором на 4,7 км разница 900 м. Добавьте сюда погрешности на среднюю скорость ракеты, а так же и то что в первом случае вертолёт быстрее догонял ракету(а после пуска ещё и набрал почти 20 км/ч), а второй шел примерно с той же самой курсовой скоростью отсюда и небольшая погрешность +/- 400мс
                1. rubidiy 31 марта 2016 22:13
                  время пути никак не 7 секунд. Смотрите внимательнее. Ну и подумайте как следует, при чем тут скорость вертолета и ПТУР. Больше посоветовать нечего.
                  1. adept666 1 апреля 2016 06:42
                    время пути никак не 7 секунд.
                    Даже если посчитать по времени видеоряда ролика старт на границе 3-4с - поражение на границе 10-11. Как раз 7 секунд считайте внимательнее. Т.е. вычислитель с легкой погрешностью почти попал в 10-ку(что ес-но так как цель стационарная)
                    Ну и подумайте как следует, при чем тут скорость вертолета и ПТУР.
                    Что тут думать? Вычислитель по данным лазерного дальномера вычисляет дальность до цели в момент старта ракеты, принимает скорость ракеты на момент старта как среднюю на траектории для данного типа ракет, делает корректировку на силу и направление ветра отсюда считает примерное подлётное время. После старта ракеты учитывая изменение собственной скорости и пространственного положения, а так же телеметрии получаемой с ПТУР корретирует подлётное время(ибо ПТУР маневрирует на траектории(как маневрирует и вертолёт, да ещё и скорость свою меняет), что естественно сказывается на скорости полёта), если бы цель была не стационарная то подлётное время при определённых условиях могло бы даже не уменьшиться а временно на несколько сотен миллисекунд увеличиться(блинкнуть вверх, например, так 10--9-8-7-6-5-6-5-4-3). Этот параметр подлётного времени динамически пересчитывается постоянно отсюда и погрешности.
          2. bertgolz 31 марта 2016 18:35
            а может .... фотомонтаж?
            1. rubidiy 31 марта 2016 19:07
              маловероятно и бессмысленно.
        2. Комментарий был удален.
    2. ГШ-18 31 марта 2016 18:21
      Видео применения боевой авиации против боевиков ИГИЛ

      Круто! Так держать good
  2. avvg 31 марта 2016 17:08
    Желаем нашим ребятам саперам удачи, успехов и не ошибиться ни разу!
  3. RUS96 31 марта 2016 17:09
    Хотелось бы сказать давно пора...,но как говориться начальству видней.Главное,что бы без потерь.Мочите мужики этих нелюдей.
  4. Silman1985 31 марта 2016 17:10
    Какие точные попадания, вот он класс наших пилотов, МОЛОДЦЫ, так держать
  5. Ajent Cho 31 марта 2016 17:10
    Верните Конашенкова! Больно уж у него хорошо докладывать получалось)
  6. Дмитрий Потапов 31 марта 2016 17:15
    А ни че так , впечатляет!
  7. salat 31 марта 2016 17:15
    Верните ПСАКИ!!!!!!!! wassat а так да долбят точно в цель!!! молодцы!!!
  8. Олег Лавров 31 марта 2016 17:21
    ДАИШ-и уже понимают свое фиаско, причем полнейшее!! Доверия к туркобесу Эрдогану уже нет, вот и пытаются как то просочиться в Ирак..
  9. krops777 31 марта 2016 17:21
    Ну молодцы че сказать, видна слаженность действий всех подразделений, от штабов до рядовых исполнителей.
  10. татарин 174 31 марта 2016 17:30
    Ну вот и результаты налицо! Малыми силами, но эффективно, молодцы! Надо больше боевой техники испытать на этих, чтобы другим неповадно стало. Да и боевую выучку и опыт за зелёненькие бумажки они не купят, а у наших накапливается.
  11. beer-youk 31 марта 2016 18:08
    И все это после частичного вывода. А если бы всеми? Кто-то .рисал бы дальше, чем видел!
  12. avva2012 31 марта 2016 18:12
    Всё, это для нашего основного партнера.
    Нравится? Видимо, не очень.
    И, как по волшебству, последнее время, взяли и не поехали в США по ЯО. А, что там ПАСЕ? Кто об этом органе laughing вспоминает? Не было бы операции в Сирии, такое возможно было? А, ведь кто-то, еще деньги считает. Мол, истратили много. Какими деньгами можно престиж государства измерить? Как, Маккейн, вам на посылках?
  13. staryivoin 31 марта 2016 18:29
    Земли и крови хотели, кровь и землю получили... Давите эту и дальше!!!
  14. Vsevolod136 31 марта 2016 21:43
    Очень хорошо, что активно использование БПЛА и наземных дронов при разминировании, надо беречь жизнь солдата, верю, что скоро армия России будет полностью укомплектована дронами.
  15. Vsevolod136 31 марта 2016 21:44
    Очень хорошо, что активно использование БПЛА и наземных дронов при разминировании, надо беречь жизнь солдата, верю, что скоро армия России будет полностью укомплектована дронами.
  16. RUSIVAN 31 марта 2016 23:10
    Брифинг представителя Минобороны РФ о событиях в Сирии. Видео применения боевой авиации против боевиков ИГИЛ
    Ждем от западных телеканалов новостей как коалиция возглавляемая США уничтожает боевиков с этими кадрами...им так нравится наша работа,что выдают их за свою.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня