Турецкая полиция задержала Челика, заявлявшего, что это он убил российского лётчика

Турецкая газета Hurriyet пишет о том, что в Турции задержан человек по имени Альпарслан Челик – тот самый, который на камеру заявлял, что это именно он расстрелял российского пилота (Олега Пешкова). По сообщению журналистов, Челик был задержан в одном из ресторанов Измира, куда пришёл с группой спутников.

Турецкая полиция задержала Челика, заявлявшего, что это он убил российского лётчика



Вместе с Альпарсланом Челиком полицейские задержали 14 человек. При этом причины задержания этих лиц в Измире не сообщаются. По некоторым данным, во время задержания Челика и его подельников у них были обнаружены автомат Калашникова и несколько пистолетов. После задержания Челика и других лиц доставили в измирский вариант «убойного» отдела – отдела полиции по расследованию тяжких преступлений против личности.

Один из турецких правозащитников заявил о том, что пока никаких официальных обвинений Альпарслану Челику не выдвинуто.

Напомним, что турецкие СМИ достаточно пристально следили за перемещениями Челика. Не так давно сразу несколько газет Турции опубликовали материалы, в которых рассказывалось, как Челик побывал на похоронах одного из своих «соратников». После траурного мероприятия Челик заявлял, что продолжит свою борьбу и уже готов вернуться на север Сирии. Возможно, что и возвращался, но понял, что на севере Сирии теперь слишком жарко, и что даже турецкая артиллерия не способна прикрыть. В ресторане куда спокойнее.

Есть мнение, что даже если задержание Челика как-то связано с убийством российского лётчика, то официальная Анкара в этом через СМИ не признается.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти