Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако", 31 марта 2016



"Россия самоизолируется", - заявляет американская администрация в ответ на наш бойкот обамовского саммита по ядерному разоружению. Помнится, год назад те же люди утверждали.

"Сегодня именно Америка стоит крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", - заявил президент США Б.Обама.


Как же так — она самоизолируется, если она уже изолирована? На самом деле даже наши американские визави признают, что Обама, в силу некоторых нюансов и особой гибкости своего мыслительного процесса, является для Путина сложным переговорщиком.

"Я бы с путинской стороны привел аргумент, что, видя, что случилось в Афганистане, Ираке и Ливии, он понимал, что в Сирии все разваливается, и это должно было выглядеть в высокой степени неприемлемо. Из-за противоречивых заявлений Обамы, который рисовал "красные линии", а потом не предпринимал никаких действий, а потом создавал препятствия для реализации любой стратегии, - говорит автор военной доктрины "Шок и трепет" в Ираке, член правления Атлантического совета Харлан Уллман. - Если Путин прочитает статью Джеффри Голдберга в "Атлантик", в которой собрано много цитат Обамы про него за долгий срок, путинское плохое отношение к Обаме определенно усилится. Потому что из нее следует, что в Кремле — пустое место, которое требуется чем-то заполнить".

"Путин прочел статью Джеффри Голдберга в журнале "Атлантик" о моей доктрине внешней политики и сказал: "Ну, я не согласен там с некоторыми вашими утверждениями". "Ну, - сказал я ему, - все-таки некоторые формулировки в статье не полностью отражали все нюансы моих мыслей". Но я заметил ему, что "в отличие от вас, Владимир, у меня нет возможности редактировать статьи до их публикации", - сказал Б. Обама.

Ну, конечно, Белый Дом не опускается до редактирования статей. Зачем? Если он их просто изготавливает.

На днях Кремль предупредил о готовящейся грязной информационной атаке на президента Путина и его близких. Информационный вброс изготавливается неким "Международным консорциумом журналистских расследований" - структурой, спонсируемой Госдепартаментом через различные фонды, кураторство осуществляет американская государственная структура ВВG.

Из оперы "Севильский цирюльник":
Гул сильней все нарастает,
И, как бомба, разрываясь,
Клевета все потрясает,
И колеблет шар земной...

Переход на личности с применением "черного пиара" явно не свидетельствует об успехах американской дипломатии. И чем-то напоминает нынешнюю американскую президентскую кампанию. И с чего бы такая паника? Насколько нам известно, Владимир Путин в президенты США не баллотируется.
"США не выискивают себе врагов. Россия — не враг. Она на данный момент — противник. И, возможно, станет другом. Россия не возвращается во времена Сталина, Путин — это не чудовище, которое из него делают. Он русский патриот. Думаю, что наше будущее станет выглядеть более здоровым, если мы поймем, что опасения России законны, и что опасения США тоже законны", - заявил основатель и бывший владелец компании "Стратфор" Джордж Фридман.

Стоило бы прислушаться к ветерану "холодной войны". Тогда мы, во всяком случае, друг друга уважали. А это, действительно, залог будущего здоровья.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/304972


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. tajrov73 1 апреля 2016 06:17
    Леонтьеву обидно стало что не пригласили на сходняк значит посчитали нужным что не пригласили.
    1. Homo 1 апреля 2016 12:46
      А уж как Вам обидно что Вас никуда не приглашают, не цитируют и вообще общаться не желают. hi
  2. Лепрекон 1 апреля 2016 06:20
    От такой "самоизоляции и изоляции" в Шереметьево уже взлетная полоса стерлась - от официальных, неофициальных и тайных делегаций с Запада! Что это за изоляция, если не наши туда, а Керри и вся Европопа, в Москву, как на работу прилетают?
    1. Zoldat_A 1 апреля 2016 07:09
      Цитата: Лепрекон
      От такой "самоизоляции и изоляции" в Шереметьево уже взлетная полоса стерлась

      Они забыли, что Керя только что в Москву на чай с плюшками напросился...

      У моей бабушки за пару месяцев до смерти тоже такие провалы в памяти были... laughing
      1. Dimy4 1 апреля 2016 10:42
        Они забыли, что Керя только что в Москву на чай с плюшками напросился...

        Все теперь встало на свои места, чемоданчик-то он для плюшек приготовил, своих-то дома нету таких lol .
    2. Трезвый 1 апреля 2016 09:14
      Цитата: Лепрекон
      Что это за изоляция, если не наши туда, а Керри и вся Европопа, в Москву, как на работу прилетают?

      Словоблудием это называется.Америко-укровский стиль.
  3. лесовозник 1 апреля 2016 06:27
    Разговорился макак обиделся что его как второсортного презика региональной страны ВВП проигнорировал Да и что там делать ВВП когда туда парашки с эрдогашками понаехали Вот пусть и общается с сородичами кило бананов им навстречу
  4. mirag2 1 апреля 2016 06:28
    Обычно в этой рубрике много разных тем.А сейчас маловато.Позволю себе предложить Вам видео из Парижа,столкновения студентов с полицией.Неудовольствия по вопросу нового трудового законодательства.Нужно предложить распрастранителям майдана поддержать "братьев-французов в деле борьбы против антинародного режима":
    п.с. на том канале откуда видео очень интересны материал о "джунглях" в Кале,фактически целый полнометражный фильм.
    1. Комментарий был удален.
    2. Пинки Ф. 1 апреля 2016 08:15
      Цитата: mirag2
      Позволю себе предложить

      минус за оффтоп. Может, это обсудим:
    3. ser-pov 1 апреля 2016 23:02
      Это все плохо.. России не нужна не стабильная Франция, нужна адекватная, без внешнего управления....
  5. Игорь39 1 апреля 2016 06:29
    " Самоизоляция" Это у них так политкорректно называется,а у нас это называется: Да пошли вы на... со своим саммитом. laughing
    1. Zoldat_A 1 апреля 2016 07:27
      Цитата: Игорь39
      " Самоизоляция" Это у них так политкорректно называется,а у нас это называется: Да пошли вы на... со своим саммитом.

      Вчера у Соловьёва Рыжков разорялся, что мы себя опозорили и себе удар по репутации нанесли, что ВВП не поехал на эту балалайку. И, говорит, может, не ВВП, а кого другого надо было послать. А Соловьёв ему ответил, что нужно было туда отправить Шойгу - Порошенко тогда из своего кабинета не вышел бы... laughing

      А ещё мне понравилось, как Никонов этому ботанику ответил - типа, что это сборище без России нелигитимно. Рыжков ему начал бубнить, что мы ж не одни в мире ядерная держава.... А Никонов сказал, что у нас на двоих с Америкой 90% ядерного потенциала мира и без наших 45% там разговаривать не о чем. good Только о погоде (это уже я от себя... laughing )
      1. abrakadabre 1 апреля 2016 08:40
        Да лучше не Шойгу, а штатного психиатра из кремлевской больницы. Причем не в качестве темной лошадки, а напрямую: на столе на куверте написать его официальную должность. И в служебном халате чтобы сидел. Ну а на подхвате - 2-3 санитара. А чтобы не могли из зала удалить, дип.иммунитет на поездку и вверительные грамоты без права голоса. достаточно было бы молчаливого присутствия.
    2. fif21 1 апреля 2016 09:56
      Цитата: Игорь39
      " Самоизоляция"

      Враждебность запада по отношению к России зашкаливает.Расширение НАТО на восток ,военный переворот в Киеве , изгнание из совета Европы ,санкции,планы по расчленению России.Ужас!! Россия ведет политику в своих интересах ,без согласия фашингтонского обкома! Приказ явиться в США и начать разоружаться Россия не выполнила! А того понять не хотят ,что их высокомерие ,игнорирование интересов России вернули отношения к временам холодной войны.Не западу нужно бояться России,а России приходится опасаться за свою целостность и суверенитет. Не желаете по хорошему - будет по плохому.
  6. Бюрократ 1 апреля 2016 06:30
    Согласен с последним высказыванием. Напрочь отсутствует уважение, Америка на всех и вся смотрит с высока. Ну что-ж пусть тянет нос, наш зашнурованный берц поразит другую цель.
  7. ТВМ - 75 1 апреля 2016 06:37
    Обама организовал саморекламу и России участвовать там совсем не к чему. Работы там не предвидится, а ехать, чтобы смотреть и слушать клоунов из прибалтики и украины? Так наш цирк лучше и приятнее.
  8. avva2012 1 апреля 2016 06:37
    Карточные шулера, эти наши партнеры. Передергивают лихо.
    Президент сказал, есть МАГАТЭ. Создана эта организация, по решению ООН, с одобрения всех стран мира в него входящих. Что за люди собираются на "саммит по ядерному разоружению", зачем, это право людей, решившихся туда поехать. Проблемами ядерной безопасности, уже есть кому заниматься. Неоднократно, с нашей стороны, были призывы, "давайте соблюдать устав ООН". Не понимают. Россия не самоустранилась от мира, а сказала, что в балагане созданным США, участвовать не будет.
  9. rotmistr60 1 апреля 2016 07:02
    Путин — это не чудовище, которое из него делают. Он русский патриот. Думаю, что наше будущее станет выглядеть более здоровым, если мы поймем, что опасения России законны, и что опасения США тоже законны"

    По сути и правильно сказал Джордж Фридман. Не соглашусь только стем, что опасения Сша тоже законны. Вот когда Россия окружит Сша своими военными базами, начнет жесткую компанию лжи против них, вот тогда возможно можно будет сказать об опасениях американцев.
    1. fif21 1 апреля 2016 10:05
      Цитата: rotmistr60
      Не соглашусь только стем, что опасения Сша тоже законны

      И я не соглашусь! США сами "загнали" Россию в угол своей узколобой "исключительностью",своей политикой. Русские скорее умрут ,чем станут рабами США.
      1. Пинки Ф. 1 апреля 2016 10:08
        Цитата: fif21
        Русские скорее умрут ,чем станут рабами США.

        сопсна, М.Олбрайт, видимо, это и имела в виду, говоря, что нас слишком много.
  10. Hooks 1 апреля 2016 07:44
    "Если мы поймем, что опасения России законны, и что опасения США тоже законны".
    Даже при этом найдётся какой-нибудь сенатор с поправкой, что всё-таки наиболее законны опасения исключительных СГА.
  11. oracul 1 апреля 2016 07:48
    То, что не принимаем участие в саммите по ядерной безопасности - правильно, поскольку это посиделки заказанные ими под их же музыку. Насколько помнится США не посчитали нужным пригласить Россию к его подготовке. На нет, как говорится, и суда нет! Все-таки англосаксы являются источником инфекции, которая поражает близорукостью и неадекватностью всех кто с ними сближается. А лекарство против неё пока одно - военная сила.
  12. вега 1 апреля 2016 08:03
    Попытка привлечь Путина к говорильне ни о чем провалилась, значит "самоизоляция".
  13. guzik007 1 апреля 2016 08:05
    Гусеницы тоже самоизолируются в кокон. Чтобы взлететь бабочками. Ой дождутся! Только не бабочка вылетит ,а очень такой себе дракон на вашу голову.
    1. Пинки Ф. 1 апреля 2016 09:37
      Цитата: guzik007
      Гусеницы тоже самоизолируются в кокон. Чтобы взлететь бабочками. Ой дождутся! Только не бабочка вылетит ,а очень такой себе дракон на вашу голову.

      любопытная аллюзия...Как насчёт кокона в "Чужих"?
  14. Наум 1 апреля 2016 09:02
    Думаю, немногое потеряли, проигнорировав америкосский "сходняк". Тем более, что не учавствовали в его подготовке. Приобрели, уверен, больше! Позиция России не учавствовать в никчемной массовке, куда пригласили и наших "друзей" Укруину с "Блистательной Портой" - именно позиция уважающей себя страны. Всё там свелось бы к "выкручиванию рук" России с целью ослабить её ядерный потенциал. Это в то время, когда НАТО стоит у её границ, а локальные конфликты полыхают так же близко. Да ну их нах, этих лицемерных "партнёров".
  15. Пинки Ф. 1 апреля 2016 09:15
    Как же так — она самоизолируется, если она уже изолирована? ...Обама, в силу некоторых нюансов и особой гибкости своего мыслительного процесса, является для Путина сложным переговорщиком.


    конечно, ловить на слове политиков - занятие довольно скучное и быстро надоедающее. Однако, God Level, который себе Штаты сами присвоили, обязывает все-таки иметь базарно-речевые фильтры.
  16. БАРХАН 1 апреля 2016 10:56
    Да обломчик получился неплохой.Все съехались попинать Россию,а Путин не приехал...И никто не приехал из России.Встретились,ядом с клыков покапали друг на друга,и всё...Какой коварный и хитрый Путин laughing
  17. mr.grin19z 1 апреля 2016 13:02
    американские ветераны понимают что с Россией жить дружно надо только как вбить это в голову папуасу
    1. gur4enk 1 апреля 2016 19:07
      Ага, американские ветераны понимают. Особенно такие как Джон Маккейн!
  18. Корветенкапитан 1 апреля 2016 13:03
    Крепкая и солидарная с союзниками Америка?! Не с союзниками,а с холуями и с солидарностью там не все хорошо. Видели мы эту солидарность когда многие союзники США отказались перебросить свои войска в Афганистан,а кто то принял чисто символическое участие,послав по десятку, или сотне солдат и тех быстро вывели обратно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня