Представители Народной милиции ЛНР рассказывают о провокациях киевских силовиков в районе КПП "Золотое"

Замкомандующего корпусом Народной милиции ЛНР Олег Анащенко рассказал СМИ, что представители украинских силовиков готовы к проведению провокаций в районе возобновляющего свою работу КПП Золотое. Этот пункт пропуска был "открыт" главой так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации Георгием Тукой.

Заявление Олега Анащенко приводит Луганский информационный центр:
По имеющейся в нашем распоряжении информации, киевские силовики намерены провести серию провокаций на пункте пропуска "Золотое" с целью дискредитации подразделений Народной милиции и руководства республики. У нас есть информация, что пункт пропуска и его окрестности даже могут быть обстреляны со стороны ВСУ, мирные жители будут подвергнуты опасности.



Представители Народной милиции ЛНР рассказывают о провокациях киевских силовиков в районе КПП "Золотое"


Кроме этого поступает информация о том, что ранее украинские силовики, обращаясь к гражданским лицам, желающим пересечь линию разграничения, призывали тех идти в обход КПП «Золотое», заранее зная о том, что местность вокруг КПП заминирована.

А так интерпретирует ситуацию "глава Луганской военно-гражданской обладминистрации" Георгий Тука:
Люди, которые шли пешком, начали просто обходить блокпост террористов, выслушивая ругательства и угрозы. Кроме того, ни у кого из нас не было уверенности, что гражданские, обходя тропами блокпост террористов, не нарвутся на какую мину или растяжку.

Присутствовавшие там наблюдатели ОБСЕ позвонили своим коллегам, и те сообщили, что через 10-15 минут путь будет открыт. Прошло 20 минут, 40 ... Ничего не менялось. Наконец, мы поняли, что "герои" послали ОБСЕшников туда, куда послали и гражданских. Понимая то, что, в любой момент может случиться трагедия с гражданским населением, посоветовавшись, мы приняли решение о закрытии КПП.


Ситуацию комментирует официальный представитель ЛНР Андрей Марочко:
Руководство Луганской народной республики официально заявляет, что не имеет никакого отношения к устроенным со стороны украинских спецслужб провокациям в районе населённого пункта Золотое. ЛНР строго выполняет взятые на себя обязательства в соответствии с минскими мирными договоренностями.


Заниматься провокациями, используя для этих целей и мирных жителей, вполне привычная тактика для киевских силовиков.
Использованы фотографии:
http://lug-info.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти