На заводе «Кузнецов» модернизировали стенд под испытание двигателей для Ту-160

На самарском заводе «Кузнецов» модернизировали первый стенд под испытание двигателей для бомбардировщика Ту-160, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы завода.

На заводе «Кузнецов» модернизировали стенд под испытание двигателей для Ту-160



«На предприятии прошёл первый пуск двигателя НК-25 на модернизированном стенде для испытания авиационных изделий. В рамках запуска проверены системы работы стенда. После введения объекта в эксплуатацию на нём с учётом требований современного уровня будут проходить испытания линейки ремонтируемых и выпускаемых двигателей для дальней авиации, в том числе для обновленного Ту-160», – говорится в релизе.

Стенд модернизирован за счёт собственных средств завода, его запуск в эксплуатацию запланирован на апрель. «Сейчас предприятие работает над модернизацией второго стенда. Работы ведутся за счёт федерального финансирования», – уточнили в пресс-службе.

Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщал, что самарский завод изготовит первые 5 двигателей Нк-32 для бомбардировщиков Ту-160 в 2016 г.

Сообщается также, что «в целях постановки на серийное производство двигателей НК-32 на предприятии реализуется программа техперевооружения производственной и испытательной базы». До конца года «в эксплуатацию будет введён новый корпус гальванического производства, соответствующий мировым техническим и экологическим стандартам».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Дружинин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти